¿Cómo hacer huevos revueltos esponjosos? Este es el truco de los restaurantes
Los huevos son ese alimento que complementa a la perfección todo buen desayuno, y aunque...

Los huevos son ese alimento que complementa a la perfección todo buen desayuno, y aunque cualquiera podría decir que sabe cómo prepararlos, lo cierto es que -como todo en esta vida- tiene su ciencia. Así que si quieres aprender cómo hacer huevos revueltos esponjosos como los hacen en los restaurantes y los hoteles, aquí te contamos cuál es el truco para lograrlo.
Resulta que el secreto yace en un ingrediente que pocos conocen y ese es la crema ácida; en muchos lugares, los chefs suelen agregarla a los huevos para darle al platillo una mejor consistencia; si no tienes crema, también puedes agregar un chorrito de leche.
Necesitas:
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de crema ácida
- ½ cucharada de mantequilla sin sal
- ½ cucharada de aceite (puedes usar de oliva o canola)
¿Cómo hacer huevos revueltos esponjosos?
- Bate bien los huevos en un recipiente y agrega la sal, pimienta y la crema ácida; bate -de preferencia con un batidor globo o batidora- hasta que los huevos dupliquen su volumen.
- Calienta un sartén antiadherente a fuego medio y derrite la mantequilla y el aceite, después agrega la mezcla de huevo.
- Cuando notes que el huevo ha comenzado a cuajar, toma una espátula de plástico (no de metal porque dañas tu sartén), y revuelve el huevo sin aplastar.
- Después voltea y suavemente vuelve a revolver para evitar que queden partes del huevo crudas, pero tampoco los cocines demasiado porque podrían quedar con consistencia muy dura.
- Retira del fuego y sirve.
¡Ahora sí! Ya puedes disfrutar este desayuno delicioso y nutritivo, puedes darle más sabor agregando lo que quieras a tus huevos revueltos esponjosos, desde pechuga de pavo, quesillo, zetas o simplemente un poco de cebolla y jitomate. Acompaña con frijoles refritos o chilaquiles y enamora a tu familia con el sabor.
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