¿Cómo hacer gelatina de ensalada de manzana?
La ensalada de manzana es típica de estas fiestas y casi nunca falta en las...

La ensalada de manzana es típica de estas fiestas y casi nunca falta en las cenas de Navidad o Año Nuevo con la familia, pero por qué no hacer de este rico y tradicional platillo algo completamente diferente, como por ejemplo, hacerlo en forma de gelatina para que sea un postre sin igual.
Comer ensalada de manzana a lado del pavo siempre es rico pero solo para algunos. Hay quienes prefieren no combinarlo con los platos salados y reservarla mejor para el final.
Así que para darle gusto a la mayoría, por qué no mejor hacer una gelatina de ensalada de manzana que además, podría resultar bastante innovadora para tu familia e invitados, pues no muchos conocen esta versión de la famosa ensalada.
Así que sin mayor preámbulo, pasemos directo a la receta para que aprendas cómo hacer una rica gelatina de ensalada de manzana que estamos seguras te va a encantar. Además visualmente es muy bonita así que ¡manos a la obra!
Receta para gelatina de ensalada de manzana

(Foto: Nestlé)
Ingredientes:
- 1 paquete de gelatina transparente (25 g)
- 2 1/2 tazas de agua caliente
- 1/2 manzana verde fileteada
- 1/2 taza de nuez entera
- 1/4 de taza de arándanos deshidratados
- 2 latas de media crema de tu elección
- 1 lata leche condensada de tu elección
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 taza de almíbar de piña
- 1 manzana amarilla cortada en cubos pequeños
- 1 manzana roja cortada en cubos pequeños
- 1 manzana verde cortada en cubos pequeños
- 3 rodajas de piña en almíbar cortadas en cubos
- 3/4 de taza de nuez picada
- 3 sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en 1/2 taza con agua y disuelta a baño María
Preparación:
- Primero debes preparar la parte superior de la gelatina o gelatina de agua. Para esto, disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje.
- Luego vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y añade de la manera que quieras acomodar, la manzana verde fileteada, la nuez entera y los arándanos deshidratados.
- Después refrigera hasta que cuaje ligeramente.
- Ahora deberás preparar la gelatina de leche. Para está parte, mezcla la media crema con la leche condensada, la esencia de vainilla y el almíbar de la piña.
- Prosigue a agregar los cubos de manzana, la piña y la nuez pica todo sin dejar de mover.
- Añade poco a poco la grenetina previamente disuelta a baño María y mezcla hasta integrar.
- Vierte la gelatina de leche sobre la gelatina transparente ligeramente cuajada y refrigera por tres horas.
- Finalmente desmolda, emplata y coloca sobre la mesa para que tú y tus invitados puedan disfrutarla.
Como veras es un proceso ligeramente elaborado, pero es realmente sencillo de llevar a cabo. Te aseguramos que se volverá en tu forma favorita de preparar la ensalada de manzana para estas fiestas y las de los años por venir.
¿Se te antojó preparar esta gelatina?
***