Cómo hacer en casa

Receta de tamales de queso con zarzamora: ¡Fáciles y rápidos de hacer!

Ya sea por el día de la Candelaria o porque simplemente tienes antojo de probar...

Leilani Díaz

receta de tamales de queso con zarzamora
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Ya sea por el día de la Candelaria o porque simplemente tienes antojo de probar un sabor de tamales dulces distinto al típico de piña o fresa, ¿por qué no darte la oportunidad de preparar en casa esta sencilla receta de tamales de queso con zarzamora? Aquí te contamos el paso a paso para hacerlos y deleitar a tu familia con su sabor.

Lo mejor de esta receta de tamales gourmet, es que a diferencia de lo que muchos podrían creer, la realidad es que no es tan complicada, tardada, ni costosa de hacer.

Ingredientes:

Receta de tamales de queso con zarzamora

  1. Lo primero que debes hacer es verter todos los ingredientes (a excepción del queso crema, la crema batida y la mermelada) en un recipiente limpio y batir hasta obtener una masa uniforme, de preferencia, a la hora de batir, hazlo de forma envolvente para que con el aire, la masa infle y los tamales de queso con zarzamora queden esponjositos.
  2. Aparte, mezcla el queso Philadelphia con la crema batida y la mermelada de zarzamora.
  3. Ahora, con un cucharón, agrega una cucharada de la mezcla en cada hoja de maíz.
  4. Con la misma cuchara, haz un espacio en medio de la mezcla y mete la crema con queso y mermelada (que funcionará como relleno).
  5. Envuelve la masa con la hoja y con un hilo, amárralo.
  6. Mete todos los tamales en una olla de vapor a fuego medio durante dos horas.
  7. Al final, para saber que ya están listos los tamales de queso con zarzamora, puedes abrirlos un poco y si se despega de la hoja es porque están en su punto.
  8. Puedes agregar más queso crema y las zarzamoras naturales a la hora de servir.

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Escrito por
Leilani Díaz