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Beneficios de tomar agua de tamarindo que te harán AMARLA

Ya sea para acompañar la comida, para saborearla en una tarde calurosa o simplemente por...

Leilani Díaz

beneficios del agua de tamarindo
Pixabay

Ya sea para acompañar la comida, para saborearla en una tarde calurosa o simplemente por su delicioso sabor, ¡todos amamos el agua de tamarindo! Este fruto originario de la India es un alimento reconocido por sus propiedades laxantes, antiinflamatorias, astringentes, diuréticas y antisépticas pero, ¿realmente conoces todos los beneficios de tomar agua de tamarindo para tu salud?

De acuerdo con un estudio publicado por la Revista de Ciencias Biológicas y de la Salud de la Universidad de Sonora, el tamarindo es rico en carotenoides, fibra dietética y compuestos fenólicos que ayudan a mejorar la salud pues previenen la formación de cálculos renales, infecciones urinarias, protección del sistema inmune y regeneración de los tejidos.

Además, el tamarindo contiene vitaminas B, C y E, así como hierro, magnesio, potasio, zinc y flavonoides, los cuales son excelentes auxiliares en el control de los niveles de colesterol. De hecho, los antioxidantes de esta fruta podrían ayudan a prevenir enfermedades cardíacas y el daño oxidativo.

El agua de tamarindo solía ser utilizada en la medicina tradicional para tratar el estreñimiento, la fiebre, diarrea e incluso las úlceras pépticas, sin mencionar que la corteza del fruto solía ser usada para promover la cicatrización de las heridas.

Ahora que ya conoces los sorprendentes beneficios de tomar agua de tamarindo sin retirar la pulpa, ¿comenzarás a prepararla en casa?

 

Información de Healthline y El Poder del Consumidor.

 

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Escrito por
Leilani Díaz