Receta para marinada al mojo de ajo: Perfecta para pescados y mariscos
Aprende cómo hacer una exquisita marinada al mojo de ajo perfecta para tus guisos con...

Aprende cómo hacer una exquisita marinada al mojo de ajo perfecta para tus guisos con pescados y mariscos. Es una receta muy sencilla de preparar y su sabor es incomparable, además, puede ser una gran aliada durante la cuaresma.
Es común preparar en casa un filete de pescado a la pancha o empanizado, pero por qué no darle un nuevo giro al sabor de tus platillos marinos con una sazón típica de marisquería que te encantará y a tu familia también.
Dicha sazón viene nada más y nada menos de la marinada al mojo de ajo que hoy te enseñaremos a preparar con la que podrás cocinar cualquier tipo de pescado como basa, tilapia, blanco del Nilo y hasta un salmón, o bien, todo tipo de mariscos, principalmente camarones y pulpo.
Cabe destacar que es una receta bastante útil para los días de cuaresma ya que podrás variar entre sabores con el fin de no hartarte o desesperarte con un solo guiso o platillo.

¡Como de marisquería! | Foto: Freepik
¿Cómo hacer marinada al mojo de ajo?
Ingredientes:
- 6 dientes de ajo
- 2 limones
- 1/4 de taza de aceite
- 1/2 manojo de cilantro
- 2 chiles guajillo hervidos sin tallo y sin semillas (solo si quieres prepararla al ‘ajillo’)
Preparación:
- Filetea los ajos con el grosor que tu consideres.
- Caliente en una cazuela a fuego lento el aceite.
- Agrega los ajos y fríelos hasta que tomen un color dorado sin llegar a quemarse.
- Si quieres hacerlo al ajillo, filetea los chiles guajillo previamente hervidos y después añádelos a la cazuela donde estes friendo los ajos. Guisa en conjunto.
- Retira del fuego y deja que enfríe.
- Mientras pica finamente el cilantro.
- Finalmente agrega el jugo de los dos limones y el cilantro picado a los ajos fritos o ajos fritos con el chile guajillo, según sea el caso.
- Mezcla perfectamente y guarda la marinada al mojo de ajo o al ajillo en un frasco o utilízala instantáneamente en tus pescados y mariscos a la hora de cocinar.
Puedes añadirla a filetes de pescado o pescados enteros tipo mojarra. También usarla con tus mariscos ya sea que los disfrutes calientes o fríos.
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