Cómo hacer en casa

¿Cómo hacer gorditas de nata? Receta facilísima sin horno

Si tienes antojo de algo dulce y delicioso y que a la vez sea súper...

Loretta Chantiri

gorditas de nata receta
Una deliciosas y tradicionales gorditas de nata como las del mercado. | Foto: YouTube – Katastrofa La Cocina

Si tienes antojo de algo dulce y delicioso y que a la vez sea súper fácil de preparar, esta receta de gorditas de nata es perfecta para ti. Te explicamos cómo hacerlas en casa para que las disfrutes cuando quieras y en compañía de tus seres queridos.

Si llegaste hasta esta receta quiere decir que te gustan bastante las gorditas de nata como las que llegamos a comprar en los tianguis y mercados que, si bien son bastante sabrosas, no se comparan a la delicia de hacerlas en casa.

Así que no te quedes ni con las ganas ni con el antojo de prepararlas. Tan solo necesitas conseguir los siguientes ingredientes y poner manos a la obra.

Receta para gorditas de nata

receta gorditas de nata

¿Antojo de algo dulce? | Foto: YouTube – Katastrofa La Cocina

Ingredientes:

Preparación:

  1. Con ayuda de una batidora eléctrica, la nata con la la manteca de cerdo, la manteca vegetal y la mantequilla hasta acremar la mezcla.
  2. Después añade la leche condensada y bate pero ahora de manera manual.
  3. Mientras sigues batiendo añade los huevos de a uno por uno y poco a poco la harina con el polvo. Bate todo hasta integrar por completo los ingredientes.
  4. Forma bolitas con la masa, todas de un mismo tamaño, coloca sobre una charola y cubre con plástico. Deja que las bolitas para las gorditas de nata reposen por 20 minutos.
  5. Aplasta las bolitas con la palma de la mano para formar las gorditas.
  6. Calienta una sartén a fuego bajo y cocina por ambos lados las gorditas de nata hasta que tomen un color ligeramente dorado.
  7. Retira de la sartén y finalmente añade cajeta y nuez picada al gusto para decorar tus gorditas de nata.
  8. No olvides guardarlas en un recipiente hermético y dentro del refrigerador para que se conserven frescas y en mejor estado. A la hora de calentarlas mételas unos 10 segundos al microondas o calienta a fuego bajo en una sartén o comal.

***

Para más recetas de postres como esta, no olvides darle like a nuestra página de Facebook.

Escrito por
Loretta Chantiri