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¿Cómo hacer té de bugambilia? Conoce las propiedades medicinales de esta flor

Muchos jardines y parques tienen enormes arbustos de bugambilia los cuales dan un pequeña pero...

Loretta Chantiri

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De rico aroma, sabor y grandiosos beneficios | Foto: Freepik

Muchos jardines y parques tienen enormes arbustos de bugambilia los cuales dan un pequeña pero muy hermosa flor generalmente color fucsia, la cual está repleta de propiedades medicinales y beneficios para la salud qué fácilmente se pueden aprovechar por medio de una infusión o té, el cual, te explicamos cómo lo puedes hacer en casa a continuación.

La bugambilia es una flor, también conocida como buganvilla, Napoleón o veranera, que pertenece a la familia de flores Nyctaginaceae originarias de los bosques tropicales de América del Sur, principalmente de Perú, Brasil y Argentina.

Por ello en México es común verlas en zonas cálidas como en Cuernavaca o Acapulco, por ejemplo, aunque también se dan con mucha facilidad en la Ciudad de México.

Usualmente se da en forma de arbusto o enredadera y puede llegar a medir hasta 12 metros de alto y sus flores, aunque la mayoría de las veces son color fucsia, estas puede ser blancas, amarillas, rosas o rojas.

Por otro lado, esta bella flor posee diversas propiedades medicinales que fácilmente podemos obtener por medio de un té que resulta muy sencillo de hacer y que realmente pueden beneficiar nuestra salud.

No obstante, es muy importante, antes de comenzar a beber té de bugambilia, consultarlo con un médico ya que puede generar reacciones alérgicas.

¿Cuáles son los beneficios de la bugambilia?

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Una flor hermosa con propiedades maravillosas | Foto: Freepik

¿Cómo hacer té de bugambilia?

Consigue seis flores de bugambilia (de preferencia córtalas del arbusto, no las recojas del suelo) y una taza de agua. Después, sigue estos pasos:

  1. Lava las flores para eliminar tierra o cualquier otra impureza.
  2. Coloca la taza de agua en una olla pequeña y ponla a hervir.
  3. Cuando suelte el hervor añade las flores.
  4. Permite que hierva hasta que el agua cambie de color.
  5. Retira del fuego y deja que repose de 5 a 10 minutos para que termine de infusionar.
  6. Cuela el té de bugambilia y sirve. Añade un poco de miel de abeja al gusto para darle más sabor.
  7. Bebe y disfruta de sus propiedades medicinales y beneficios, además de su interesante sabor.

En Viviendo en Casa proporcionamos información de salud con fines de divulgación que de ninguna manera sustituye valoraciones médicas o consultas de cualquier profesional de la salud.

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Escrito por
Loretta Chantiri