Deliciosas migas con huevo para el desayuno: Receta de 10 minutos
Las migas con huevo son un platillo muy popular en el norte de México, aunque...

Las migas con huevo son un platillo muy popular en el norte de México, aunque originalmente provienen de España, donde los pastores solían prepararlos para aprovechar las sobras de pan duro. En nuestro país, se suelen preparar con tortillas fritas y, en realidad, tienen mayor parecido con los chilaquiles y suelen ser acompañadas con una porción de frijoles, pico de gallo o puré de papa. Aquí te dejamos la receta, aunque la puedes modificar a tu gusto.
Ingredientes
- 8 huevos
- 1 chile serrano cortado
- 1 paquete de queso doble crema
- 2 tazas de cuadritos de tortilla fritos (o totopos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de cebolla picada (o la que desees)
¿Cómo hacer migas con huevo?
- Pon a calentar el sartén y luego añade el aceite. Después pon a sofreír la cebolla y agrega los huevos.
- Deja cocinar a fuego bajo y cuando notes que están a punto de estar listos, agrega un poco de sal y pimienta junto con las tortillas.
- Mezcla todo y listo, puedes servir en platos y añadir encima el queso doble crema, chile serrano o, si así lo deseas, un poco de queso cotija y salsa verde.
Te recomendamos:
Síguenos en Facebook y YouTube para más recetas como esta.