Receta para ensalada de sandía ¡Deliciosa, picosita y súper refrescante!
Aprovecha esta temporada de calor para preparar una deliciosa ensalada de sandía con la receta...

Aprovecha esta temporada de calor para preparar una deliciosa ensalada de sandía con la receta que tenemos para ti. Además de sabrosa, es ligeramente picosita y súper refrescante lo que la hace perfecta para disfrutar del clima de la primavera y el verano.
La sandía es una de las frutas de temporada más deliciosas, además de ser súper saludable ya que tiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes. Asimismo, es un alimento que ayuda a hidratar todo el cuerpo y por si fuera poco, es baja en calorías.
Y si bien estamos acostumbrados a disfrutar la sandía sola o en una rica agua fresca, también se pueden preparar distintos platillos que combinen su dulce sabor con un toque salado, como por ejemplo, esta rosca de frutas con chamoy, súper rica y saludable, o la ensalada que te enseñaremos a preparar a continuación.

Una fruta deliciosa y con muchos beneficios | Foto: Freepik
¿Cómo hacer una ensalada de sandía?
Ingredientes:
- 1/2 sandía en rodajas (procura ocupar un sandía que esté en su punto, es decir, que no esté porosa ni aguada)
- 1/2 pepinillo en láminas
- 1 naranja en supremas (gajos sin piel)
- 1 chile serrano en láminas
- 1/2 cebolla morada fileteada
- 1/4 de taza de hojas de hierbabuena
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- El jugo de 3 limones
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de queso azul
Preparación:
- Corta la sandía en rodajas delgadas y de una circunferencia mediana. No olvides quitarle las semillas.
- Filetea el pepinillo y ten lista la naranja en supremas.
- Por aparte, filetea la cebolla y el chile serrano procurando que queden muy delgaditos y ponlos a remojar en el jugo de uno de los limones con un toque de sal y pimienta. Déjalos que reposen por al menos 15 minutos.
- Ahora acomoda en un plato extendido una cama de rodajas de sandía y sobre e?sta intercala el pepinillo con la naranja.
- Toma la cebolla y el chile y distribúyelos sobre el resto de los ingredientes. Vierte también el jugo donde se remojaron.
- Decora con las hojas de hierbabuena y, en caso de querer agregarlo a la receta, desmorona el queso azul sobre la ensalada.
- Finalmente haz una mezcla del jugo de los dos limones restantes junto con el aceite de oliva y un toque de sal y pimienta.
- Vierte esta última mezcla sobre toda la ensalada de sandía y listo.
Aprovecha la temporada y prepara este exquisito aderezo de mango perfecto para tus ensaladas.
***
¡Te invitamos a seguirnos en Instagram!