Cómo hacer gelatina de arroz con leche condensada, ¡es cremosa y fácil de hacer!
El rey de los postres por su sabor y accesibilidad es sin duda alguna la...

El rey de los postres por su sabor y accesibilidad es sin duda alguna la gelatina; las puedes preparar de los sabores y características que más te gustan. En este caso, te vamos a enseñar cómo hacer una exquisita gelatina de arroz con leche condensada; se trata de una receta gourmet pero de lo más sencilla.
Ingredientes:
- 3 tazas de arroz cocido con canela
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1/2 litro de leche de tu preferencia
- 1 paquete de queso crema
- 3 sobres de grenetina
- 1 taza de nuez en trocitos

Convierte tu arroz con leche en una gelatina gourmet | Foto: Freepik
Cómo hacer gelatina de arroz con leche condensada
- Lava y cuece el arroz con una o dos ramitas de canela y una pequeña pizca de sal. Cuela y reserva.
- Vierte la leche entera con las leches condensada y evaporada en la olla donde cociste el arroz, mezcla y deja en la estufa por unos 20 minutos.
- Una vez que está listo el arroz con leche, licúa una tercera parte de él con el paquete de queso crema.
- Hidrata la grenetina, para ello debes verterla en media taza de agua y calentarla en el microondas por 30 segundos.
- Mezcla y agrega la grenetina al arroz con leche licuado, vuelve a licuar.
- Añade con el resto del arroz con leche y revuelve con una cuchara. Si aún está caliente, deja enfriar.
- Vierte todo dentro de un refractario o molde para gelatina y guarda en el refrigerador por un par de horas o hasta que cuaje.
- Decora con las nueces picadas y listo, ya puedes servir tu deliciosa gelatina de arroz con leche.
Cuéntanos en nuestras redes sociales qué te pareció esta receta y qué otro tipo de recetas de postres te gustaría que compartiéramos contigo.
Te recomendamos:
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook y Youtube.