Dejar el hueso en el aguacate no evita que se oxide: esta es la manera de conservarlo
Existen diferentes maneras de conservar un aguacate ya abierto en las mejores condiciones posibles, una...

Existen diferentes maneras de conservar un aguacate ya abierto en las mejores condiciones posibles, una de ellas según varias personas es dejando el hueso en la mitad o trozo que no vayamos a consumir para así evitar que se oxide; no obstante, este truco no es el más útil de todos. Te compartimos la mejor manera de conservar un aguacate ya abierto en las inmediaciones de tu cocina.
Los aguacates son deliciosos pero también algo caros, por lo que siempre vale la pena saber cómo escogerlos a la hora comprarlos, pero también cómo conservarlos una vez que lo abrimos, ya que no todos nos comemos un aguacate de un jalón, mismo por que son algo costosos y preferimos consumirlo en días diferentes.
Lo malo es que esta fruta, al igual que la mayoría, se oxida muy rápidamente y cuando esto ocurre, algunas sustancias saludables se transforman y ya no tienen tantos beneficios para la salud como antes. Esto es lo que le pasa a la vitamina C y a los fenoles, que tienen efectos antioxidantes en nuestro organismo.
¿Cómo conservar un aguacate para que no se oxide?

Dejar el huesito no es suficiente | Foto: Pexels
Lo más importante y posiblemente lo único que funcione más allá de dejar el hueso puesto o echarle limoncito a la pulpa, es evitar el oxígeno.
Por ello, la mejor forma de conservar un aguacate ya abierto, y probablemente la más evidente, es envolverlo en papel film o plástico de cocina. De esta manera, creamos una barrera con el ambiente que evitará buena parte de la oxidación. También podemos guardarlo en un recipiente siempre y cuando sea de vidrio, pues no es poroso como el plástico, y que tenga tapa hermética o bien, que una capa de papel film vaya antes de la tapa convencional.
Otra es sumergir el aguacate que nos sobre en aceite de oliva, lo que nuevamente provoca que la pulpa de la fruta no contacte con el oxígeno del exterior. Si elegimos cualquiera de estos dos métodos, deberíamos aplicarlos en cuanto sepamos que nos va a sobrar aguacate para el día siguiente, y sea cual sea el que elijamos, lo mejor es meterlo al refrigerador.
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