Pan de ajo: La receta más rápida y deliciosa para impresionar a tus invitados
Si has comido en un restaurante italiano, seguramente conoces el delicioso pan de ajo que...

Si has comido en un restaurante italiano, seguramente conoces el delicioso pan de ajo que suelen dejar como entrada en cada mesa (y probablemente también seas fan de él tanto como de la cocina de Italia). Si es así, entonces te alegrará saber que aquí te contaremos la receta tradicional para hacer pan de ajo, rápido, económico e igual de delicioso que en tu bistro favorito.
Se cree que esta receta no es precisamente italiana sino más bien una fusión culinaria entre las bruschettas preparadas en la Italia del siglo XX (similares a los canapés) y las tostadas texanas de Estados Unidos.
La teoría más aceptada, es que el pan de ajo -como lo conocemos- tiene su origen en el año 1970, cuando una empresa llamada Cole’s Quality Foods en Michigan, Estados Unidos, lanzó al mercado este pan congelado que poco a poco se volvió tan popular que tuvieron que conseguir un congelador de nueve pisos para poder ofrecer suficiente a los fanáticos de este bocadillo.

Puedes agregar un poco de queso parmesano para darle más sabor a tu pan | Foto: Unsplash
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 Pan baguette o barra rústica firme y crujiente
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 4 Dientes de ajo
- 1/4 tazas de perejil fresco
- 2 cucharadas de orégano
- 2 cucharaditas de sal y pimienta negra
- Queso parmesano (opcional)
Receta para preparar pan de ajo
- Precalienta el horno a 190 centígrados y mientras está listo, vierte en la licuadora el ajo con el orégano, perejil, la sal y la pimienta; licúa hasta que estén los ingredientes finamente picados o se forme una pastita.
- Corta la baguette o barra de pan en rebanadas a lo largo.
- En un sartén caliente, vierte el aceite de oliva y baja la flama a lo más bajo.
- Una vez que esté caliente el aceite, añade la mantequilla y la mezcla de ajo con perejil; déjalo cocinar durante 2 a 3 minutos hasta que el ajo suelte su aroma pero no esté aún color dorado.
- Unta un poco de esa mezcla de ajo con mantequilla y aceite en cada pedazo de pan (opcional: Puedes espolvorear un poco de queso parmesano rallado sobre el pan antes de hornear) y mete al horno durante unos 12 minutos, hasta que el pan esté bien doradito.
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.
Te recomendamos: