Cómo limpiar tu freidora de aire para evitar bacterias y mal funcionamiento
La freidora de aire se ha convertido en uno de los productos de cocina favoritos...

La freidora de aire se ha convertido en uno de los productos de cocina favoritos en los últimos años gracias a que nos permite hacer deliciosos platillos con muy poca grasa y sin que pierdan sus nutrientes, sin embargo, muchas personas no saben cómo limpiar estos electrodomésticos correctamente y puede acordar su tiempo de vida útil o llenarla de grasa que se adhiere a otros alimentos, es por eso que hoy te diremos cómo limpiar tu freidora de aire para evitar bacterias y mal funcionamiento.
Aunque tienen mecanismos muy sencillos de utilizar, como todos los demás electrodomésticos necesitan mantenimiento periódico para conservarse en buenas condiciones, pues la acumulación de grasa, pedazos de comida y microorganismos pueden provocarnos infecciones, además de que los componentes de la freidora se pueden llegar a pegar o de plano descomponerse.
Limpiar este aparato es mucho más fácil de lo que crees y los resultados te encantarán, pues quedará como nuevo y listo para ayudarte con tus mejores platillos, así que ¡Toma nota!
Cómo limpiar tu freidora de aire para evitar bacterias y mal funcionamiento
Vas a necesitar:
- Vinagre blanco
- Bicarbonato de sodio
- Jabón
- Papel de cocina
Paso a paso:
- Desenchufa la freidora y espera a que esté completamente fría, evita accidentes
- Vierte todo el aceite quemado, grasa y pedazos de comida en un recipiente
- Saca la canastita metálica y métela en un recipiente con agua caliente, un poquito de jabón para trastes y un chorro de vinagre blanco para eliminar toda la grasa y limpiarlo a profundidad
- Con un cepillito quita todos los restos de comida que hayan quedado en las paredes interiores de la freidora
- Con una toalla de papel limpia todo el interior para quitar los residuos sobrantes y la grasa
- Llena la cubeta con agua hasta la línea máxima del aceite y ponle un poquito de jabón y una o dos cucharadas de vinagre
- Enciende la freidora y deja que el agua hierva por algunos minutos, así se limpiará a profundidad
- Apaga la freidora, desenchufa y deja que se enfríe
- Elimina el agua con jabón de la freidora y limpia con una toalla de papel para no dejar pelusas
- Toma un cepillito o esponja y remójalo en agua jabonosa y dale la última limpiada
- Seca con una toalla de papel o un paño de microfibra
- Espolvorea unas cucharadas de bicarbonato para eliminar cualquier rastro de mal olor
- Con el cepillito o la esponja limpia la cesta metálica que estaba en remojo
- Enjuágala y déjala secar muy bien
- Elimina todo el bicarbonato con un trapo
- Arma de nuevo la freidora con la cesta metálica
- Pasa un trapo de microfibra húmedo por el exterior de la freidora para eliminar el polvo
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