El truco infalible para empanizar las milanesas y que queden doraditas
Es común que al preparar las milanesas salgan aceitosas o demasiado secas, pero es porque...

Es común que al preparar las milanesas salgan aceitosas o demasiado secas, pero es porque todavía no tienes la receta correcta. Con este truco infalible para empanizar las milanesas y que queden doraditas vas a dejar a todos boquiabiertos.
Sin importar si eliges milanesas de pollo o de res, con una ensalada, una guarnición de papas cambray al limón, una pasta o con un puñado de queso gratinado, son un platillo tan completo como delicioso.
Aunque son bastante sencillas de preparar, podrías estar cometiendo alguno de los errores que terminan por arruinar su sabor. La clave para que quede doradita por fuera y suave por dentro está en los ingredientes y en la temperatura de cocción.

Es importante freír en aceite bien caliente | Foto: Pinterest laylita.com
Truco infalible para empanizar las milanesas y que queden doraditas
Primero, si estás reutilizando aceite para freír, eso es lo que está dañando tu platillo. Cada vez que se calienta, se altera su estructura y, además de que cambia su sabor, puede dañar la salud de tu familia. Ahora, sigue este paso a paso para que tus milanesas queden bien crujientes.
Lo que necesitas:
- Filetes de pollo o de res
- Huevos
- Pan molido tradicional
- Hojuelas de maíz sin azúcar
- Orégano
- Pimentón
- Harina
- Aceite vegetal
- Sal
- Ajo en polvo

Las hojuelas de maíz son la clave | Foto: Freepik
Procedimiento:
Comienza sacando del refrigerador las milanesas, deben estar a temperatura ambiente para cocinarlas. Sigue licuando las hojuelas de maíz y mezcla con el pan molido, agrega orégano, pimentón, sal y ajo en polvo al gusto.
Ahora, bate los huevos (un par por cada 6 milanesas). Por otro lado, coloca suficiente harina sobre una charola o plato donde empanizarás las milanesas. Pasa cada milanesa por la harina, después por el huevo y luego sobre la mezcla de hojuelas de maíz y pan molido.
A continuación, refrigera las milanesas por 20 minutos para que el producto se pegue bien a la carne. Llévalas al aceite bien caliente y, finalmente, colócalas sobre servitoallas para que absorban el exceso de aceite. Listo, tienes unas milanesas perfectas.
Con esta receta vas a encantar a toda tu familia.
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