Los efectos negativos de saltarte el desayuno, ¡dañas tu cuerpo a largo plazo!
La rapidez de la vida, implica que los hábitos que se tengan, se adapten a...

La rapidez de la vida, implica que los hábitos que se tengan, se adapten a ese ritmo. Esto mismo ha generado que los hábitos alimenticios se adapten a lo agitado de los días, sin embargo, esto podría afectar en la salud. Te contamos los efectos negativos de saltarte el desayuno, ¡dañas tu cuerpo a largo plazo!
El desayuno es la primera comida que se debe hacer en el día, esta supone una fuente de energía para lo que se tenga que hacer y tener una mejor concentración. Aún sabiendo esto, existen personas que prefieren saltarse el desayuno y esperar un tiempo hasta poder consumir alimento.
Según el portal Mejor con Salud, «el desayuno representa la ruptura del ayuno, sienta los cimientos de una buena alimentación y por lo tanto beneficia a la salud. Gracias al desayuno, el cuerpo puede mantenerse fuerte, con mayores niveles de concentración y energía durante toda la mañana».
¿Cómo evitar los efectos negativos de saltarte el desayuno?
Con esto aclarado, podemos notar que es fundamental desayunar, ya que, no hacerlo puede contribuir notablemente a un mal estado de salud. Por ello, con ayuda de un profesional como un médico y un nutricionista puedes conocer qué tipo de desayuno es adecuado para ti.
Hoy te comentamos algunas recomendaciones que puedes seguir, que están avaladas por la Organización Mundial de la Salud (OMS):
- Come alimentos variados: dentro de estos se pueden incluir tanto frutas como verduras, cereales integrales y alimentos de origen animal. Y entre comidas, puedes ingerir alguna fruta de tu preferencia o bien, frutos secos
- Reduce tu consumo de sal: esta recomendación, influye a que sea menor el riesgo de enfermedades cardiacas. Por eso, es super importante que a la hora de preparar tus guisos, midas la sal que le pones; así como también es muy conveniente revisar las etiquetas e indicaciones nutrimentales
- Ten cuidado con el consumo de grasas y los aceites: para llevar a cabo esto, puedes consumir aceite de oliva en vez de mantequilla; comer más pescados ya que este tiene menos grasa y sobre todo, cocinar los alimentos en vez de quererlos fritos
- Moderar el consumo de azúcar: esto puede ayudar a proteger el corazón y evita las enfermedades cardíacas, también evita la obesidad y algunas otras enfermedades como la diabetes y presión arterial alta. Para evitar alguna de estas complicaciones pueden moderar tu consumo de azúcares y reemplazarlo por una fruta.
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