Mente y Cuerpo

Razones por las que debes empezar a preferir el atún enlatado y no el fresco

Como todo alimento, cualquier marisco debe consumirse con medida para no afectar la salud, ya...

Alejandra Chavarria

atún enlatado
¿Es mejor el atún enlatado? Te contamos | Fuente: Freepik

Como todo alimento, cualquier marisco debe consumirse con medida para no afectar la salud, ya que, en estos tiempos, el nivel de mercurio que presentan dichos alimentos es preocupante. Sin embargo, ahora te diremos las razones por las que debes empezar a preferir el atún enlatado y no el fresco.

Mucho se ha dicho sobre el consumo de mariscos, algunos prefieren comerlos de cualquier forma, mientras que otros, prefieren elegir aquel que esté en conserva. Si bien, causa confusión, hoy te explicamos por qué es mucho mejor consumir en conserva el atún.

Toma en cuenta estas recomendaciones que brindan los expertos acerca de la forma en la que es mucho más recomendable hacer un consumo regular de este alimento en su versión en lata y no de la que sale de la pescadería.

atún en lata

¿Te gusta más el atún en lata? No está mal | Fuente: Freepik

¿Por qué es mejor el atún enlatado? Esto debes saber

Si bien, como seres humanos, tenemos contacto con mercurio natural, el mercurio es consumido por los peces, es más probable que entremos en contacto de nuevo con él cuando se consume el atún. Una de las afecciones a la salud por un consumo alto en mercurio según el portal Healthline es: la memoria, la lógica, depresión, ansiedad y más probabilidad de sufrir un ataque cardiaco.

Como podrás darte cuenta, es ciertamente preocupante como es que volvemos a entrar en contacto con el mercurio por medio de este alimento. Sin embargo, debes saber que, es muy distinto cuando se consume de las latas comerciales.

Esto se debe a que, para poder tener el atún en lata, se selecciona a los atunes cuando están en sus primeros momentos de vida; esto hace que el nivel de mercurio que hayan consumido sea muchísimo menor que cuando estos atunes son más grandes.

Asimismo, el sitio especializado destaca la cantidad de mercurio que tiene el atún claro y el atún claro en conserva; siendo el primero con 10,71 y el segundo con 29,75 m microgramos. Si bien, se puede notar que el atún claro tiene muchísimo menos mercurio, el atún blanco tiene casi la misma cantidad de mercurio que la mayoría de los atunes frescos.

Ahora, ya sabes por qué es mucho más recomendable consumir el atún enlatado que venden en centros comerciales, aún así, procura comerlos con medida para tener un buen estado de salud.

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Escrito por
Alejandra Chavarria