Receta de chalupas poblanas: El platillo tradicional mexicano más barato y delicioso
La gastronomía mexicana es muy rica y variada, a lo largo de todo el país...

La gastronomía mexicana es muy rica y variada, a lo largo de todo el país podemos encontrar recetas deliciosas para todos los gustos, pero hay algunos platillos que, por más sencillos y fáciles que sean, se quedan en nuestro corazón y enamoran nuestro paladar, es por eso que hoy te daremos la receta de chalupas poblanas, el platillo tradicional mexicano más barato y delicioso.
Las chalupas son una comida típica que se puede encontrar en estados como Guerrero, Puebla e Hidalgo, pero en realidad podemos hacerlas fácilmente en la comodidad de nuestro hogar y disfrutarlas como botana, entrada y hasta platillo principal.
Es difícil decir cuál es el origen exacto de las chalupas, pero se sabe que están ligadas a la cocina mexicana conventual. Se caracterizan por su salsita roja y verde, además de la tortilla frita y la carne deshebrada, y, aunque usualmente es de cerdo, algunas personas prefieren la de pollo.

Un clásico de la gastronomía mexicana | Foto: Instagram enpueblaado
Receta de chalupas poblanas: El platillo tradicional mexicano más barato y delicioso
Ingredientes:
- ½ kilo de masa para tortillas
- 400 gramos de falda de cerdo deshebrada
- 200 gramos de manteca de cerdo
- ¼ de kilo de tomate verde
- ¼ de kilo de jitomate
- 3 chiles serranos
- 3 chiles morita
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 gramos de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
- Hierve los tomates y los jitomates durante 5 minutos
- Pasado este tiempo licúa los tomates verdes con el cilantro, media cebolla, 2 dientes de ajo, 2 chiles serranos, sal y pimienta al gusto
- Enjuaga la licuadora
- Licúa los jitomates con 2 chiles morita, media cebolla, 2 dientes de ajo, sal y pimienta al gusto
- Haz bolitas de masa para hacer tortillas pequeñas
- Frielas en manteca de cerdo precalentada
- Sácalas del sartén y pon un poco de salsa y carne deshebrada
- Agrega un poco de cebolla picada al gusto
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