Receta de atole de calabaza de castilla para disfrutar del frío otoñal
Llegó el otoño con sus vientos, sus lunas hermosas, días nublados y sus calabazas y...

Llegó el otoño con sus vientos, sus lunas hermosas, días nublados y sus calabazas y no hay nada como disfrutar de estos deliciosos sabores que nos regala la temporada, es por eso que hoy te daremos la receta de atole de calabaza de castilla para disfrutar del frío otoñal.
Esta es una increíble y deliciosa alternativa para usar la pulpa de las calabazas si queremos tallar algunas y ponerlas de decoración o si quieres darle un giro al típico dulce de calabaza con camote para disfrutar y compartir con tus seres queridos.
Las calabazas son una fruta (aunque no lo creas) debido a que contiene semillas y su característico color se debe a que contiene un fitonutriente llamado carotina o betacaroteno, el cual se convierte en vitamina A, sí, igual que las zanahorias.
Celebra esta hermosa temporada degustando el delicioso sabor de las calabazas y aprovechando sus increíbles propiedades en cada sorbo.

Disfruta de todo el sabor del otoño en cada sorbo | Foto: Pixabay
Receta de atole de calabaza de castilla para disfrutar del frío otoñal
Vas a necesitar:
- ½ kilo de calabaza de castilla sin cáscara ni semillas
- 1 ½ litros de leche
- 100 ml de agua
- 1 rama de canela
- 50 gramos de masa de maíz o 4 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cono de piloncillo
Paso a paso:
- Corta la calabaza en pedacitos pequeños
- Coloca una olla a fuego lento y añade los pedacitos de calabaza, el piloncillo y la canela
- Tapa la olla para que se genere vapor
- Remueve de vez en cuando para ayudar a disolver el piloncillo
- Cuando la calabaza esté cocida aplastala con un machacador para hacerla puré
- También la puedes licuar si lo deseas
- Agrega la leche al puré y deja hervir
- Disuelve la masa o la fécula de maíz en agua y cuela para evitar grumitos
- Agrega la masa a la olla y remueve hasta que se integre todo perfectamente
- Deja hervir mientras sigues removiendo para evitar que se tire o se queme el atole
- Cuando tengas la consistencia deseada apaga el fuego
- Sirve caliente, puedes añadir un poquito de canela en polvo para decorar
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