La razón por la que nunca debes guardar las frutas y verduras en bolsas de plástico
Cuando se trata de guardar nuestros alimentos podríamos tener malos hábitos que ya se convirtieron...

Cuando se trata de guardar nuestros alimentos podríamos tener malos hábitos que ya se convirtieron en rutina y que están afectando la calidad de esos productos y hasta nuestras finanzas, es por eso que hoy te revelaremos la razón por la que nunca debes guardar las frutas y verduras en bolsas de plástico.
Almacenar adecuadamente los alimentos es importantísimo para prolongar su vida útil, evitar que se contamine o se deteriore sin que nos demos cuenta, arriesgándonos a bacterias y hongos malos para la salud
Con la inflación, lo mejor es cuidar nuestro dinero haciendo compras inteligentes y buscando que la comida se mantenga en buenas condiciones por más tiempo sin que termine en la basura, así que vale mucho la pena tomarnos unos minutos de mínimo esfuerzo para garantizar la calidad y seguridad de nuestros alimentos, además, tirar comida a la basura es terriblemente lamentable.

Evita que se acorte la vida útil de tus alimentos | Fuente: Unsplash
La razón por la que nunca debes guardar las frutas y verduras en bolsas de plástico
Esto debido a que el plástico no permite que el aire circule, lo que acelera el crecimiento del moho y las bacterias que pudren la comida más rápidamente.
La mejor forma de almacenar nuestras frutas y verduras es en recipientes de vidrio o de plástico, pues al estar sellados se retrasa el proceso de descomposición de los alimentos, evitando contaminación cruzada, enfermedades y tirar nuestro dinero a la basura.
También existen bolsas, costalitos o rejillas de materiales naturales que permiten que la verdura ‘respire’, esto puede ayudar, aunque siempre dura más si la comida está sellada.
Es importante limpiar y organizar tu refrigerador de forma periódica para asegurarte de que todo se encuentre en buenas condiciones. Otro buen consejo es evitar abrir el refrigerador más veces de lo necesario, aunque no lo creas, esto ayuda a que duren un poco más.
Sin embargo, si notas que semana tras semana debes tirar comida que no terminas, lo mejor es congelarla, cocinarla o licuarla bastará para guardarla en el congelador de 3 a 6 meses en promedio.
Recuerda que hay alimentos que es mejor enjuagar antes de guardar (y secarlas muy bien después) como las fresas, frambuesas y arándanos, pues se llenan de moho muy rápido por las bacterias; una parte de vinagre blanco por tres de agua y luego secarlas perfectamente antes de guardar al refri bastará para que te duren por mucho tiempo.
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