Cómo hacer en casa

Cómo desinfectar la flor de cempasúchil para usarla en ensaladas y tés

Como se está en temporada de la flor de veinte pétalos o flor de cempasúchil,...

Alejandra Chavarria

Como se está en temporada de la flor de veinte pétalos o flor de cempasúchil, seguro te has preguntado qué otros usos se le puede dar a esta bella flor para que su uso no sea tan corto. Ahora te daremos un tip de cocina que te ayudará: cómo desinfectar la flor de cempasúchil para usarla en ensaladas y tés.

Debes saber que con dicha flor se ha incursionado en la nieve y ahora también puedes usarla para té e incluso ensaladas, sin embargo, debes saber que deben pasar por un proceso antes de que puedas consumirlas en tu hogar.

Y si te interesa, aquí te contamos cómo desinfectar la flor de cempasúchil para que puedas usarla en ensaladas y tés.

¿Cómo desinfectar la flor de cempasúchil para usarla en ensaladas y tés?

¿Cómo se hace?

  1. Es necesario que tengas ya las hojas de tu flor de cempasúchil para después colocarlas en un recipiente con bastante agua.
  2.  Una vez que ya estén bien remojadas, lo ideal es poder agregar 2 gotas de cloro para que esta se desinfecte y se elimine cualquier rastro de bacterias y suciedad de la misma.
  3. Deja reposar y una vez que esté listo, podrás retirar las flores de cempasúchil, ten por seguro que ya estarán libres de cualquier suciedad y bacterias.
  4. Y ahora puedes usarlas en tus ensaladas o incluso en tés.

En el caso de que desees usar la flor de cempasúchil para un té, sólo debes poner a hervir agua, para después usar las hojas de la flor de cempasúchil ya desinfectadas, también usando hierbabuena, deja reposar 8 minutos aproximadamente, luego cuela y ya estará listo para tomar, este es ideal cuando se tiene dolor de estómago.

Así de sencillo puedes desinfectar rápidamente toda esa flor de cempasúchil que tienes en casa y darle otro oportunidad, ten por seguro que si lo intentas no te arrepentirás, esta flor es muy rica al consumirla.

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

Escrito por
Alejandra Chavarria