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Cómo elegir el mejor bacalao: 4 consejos para acertar al comprar

Se acerca la temporada de las cenas familiares, los romeritos, el pavo, los tamalitos y...

Belem Capetillo

como elegir bacalao
Así es como debe verse | Foto: Pinterest

Se acerca la temporada de las cenas familiares, los romeritos, el pavo, los tamalitos y el bacalao. Los platillos típicos de Navidad son espectaculares, pero dado que los insumos suben de precio, más vale hacer una buena inversión. Te explicamos cómo elegir el mejor bacalao para llevar a tu cocina.

El bacalao es una de las especies de la familia de peces migratorios Gadidae y se localiza principalmente en el Atlántico Norte. Su carne es rica en proteínas, baja en calorías, contiene una amplia variedad de vitaminas y minerales, una joya.

Así que si planeas hacer bacalao para Navidad, sácale provecho eligiendo pescado de buena calidad y asegurándote de que te den verdadero bacalao, pues en muchos mercados lo sustituyen por tilapia, raya y hasta tiburón. Te compartimos 4 consejos para comprar bacalao.

elegir buen bacalao

Su color debe ser blanco marfil | Foto: Pinterest

¿Cómo elegir el mejor bacalao?

Hay que decir que aunque compres bacalao de muy buena calidad, desalar correctamente puede hacer toda la diferencia entre un gran platillo y un epic fail.

Entonces, cómo elegir el mejor bacalao:

como comprar bacalao

Si el olor es penetrante, demuestra una curación inadecuada | Foto: Pinterest

Con estos 4 consejos para comprar bacalao estás más que lista para ir a la pescadería, el mercado o el super y hacer una buena inversión. Finalmente, llegando a casa guárdalo en algún recipiente o bolsas bien selladas para protegerlo de la humedad y conservarlo en condiciones idóneas.

Elige el bacalao de mejor calidad para tu cena de Navidad.

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Escrito por
Belem Capetillo