¿Cómo hacer hummus? Aprende a prepararlo con esta receta artesanal
El hummus se ha popularizado bastante en términos comerciales por ser una deliciosa y nutritiva...

El hummus se ha popularizado bastante en términos comerciales por ser una deliciosa y nutritiva opción para acompañar botanas o simplemente disfrutar a lo largo del día, es por eso que queremos compartirte esta receta para que lo prepares de forma artesanal. ¡No te arrepentirás!
Preparar hummus es realmente muy sencillo, quizá lo complicado radique en conseguir algunos ingredientes como el tahini que es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que sirve de ingrediente en varios platos de Oriente Medio.
No obstante, hacerlo en casa vale muchísimo la pena ya que el sabor y consistencia que se obtiene es bastante especial y por supuesto diferente al que encontramos empaquetado en el supermercado.
Es por eso que te invitamos a que lo prepares por tu cuenta y así tengas un rica opción alta en proteína vegetal, vitaminas y minerales para que la disfrutes toda la semana.

(Foto: Pixabay)
Ingredientes:
- 150 g de garbanzos cocidos
- 1 pimiento rojo grande
- 2 cucharadas soperas de tahini
- 2 dientes de ajo
- El jugo de 1 limón chico
- Aceite de oliva extra virgen
- Ajonjolí tostado
- Nueces sin cáscara
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
- Asa el pimiento en el horno (puede ser eléctrico) precalentado a 190 ºC durante 35 minutos aproximadamente, o hasta que esté tierno y la piel se haya dorado. Déjalo enfriar, pélalo y retira las pepitas si gustas.
- Pon los garbanzos previamente cocidos, la carne del pimientos, la tahini, los dientes de ajo, el jugo de limón y dos o tres de cucharadas de aceite de oliva en la licuadora y muele muy bien todos los ingredientes.
- Sirve en un bol o plato con un chorrito extra de aceite de oliva, y decora con unas semillas de ajonjolí tostado y unas nueces sin cáscara enteras.
¿Se te antoja preparar este hummus artesanal?
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