¿Cómo es y cuánto cuesta comer en el restaurante de la chef Betty?
Tras varias temporadas en MasterChef México, el día de ayer, 20 de febrero, la chef...

Tras varias temporadas en MasterChef México, el día de ayer, 20 de febrero, la chef Betty y el chef JoséRa Castillo anunciaron su salida del popular reality, Betty Vázquez emitió un comunicado donde agradece y se despide del programa luego de 8 años y 11 temporadas “por motivos personales”, pero más allá de la pantalla chica, ella tiene una larga e importante trayectoria en la cocina y es por eso que hoy te diremos cómo es y cuánto cuesta comer en el restaurante de la chef Betty.
La famosa chef y jueza en MasterChef lleva trabajando más de tres años en el Hotel Garza Canela, ubicado en el pueblo de San Blas en la Riviera Nayarit a 50 minutos en auto desde Tepic. El restaurante de Betty Vázquez ‘El Delfín’ se encuentra en el interior de dicho hotel, y al ubicarse en un pueblito pesquero su especialidad es la comida del mar, aunque también incorpora carnes, pastas y otros platos.

| Foto: garzacanela.com
Este hotel es una empresa familiar nacida en 1970 y cuenta con alberca, una capilla y jardines en los que también se pueden organizar eventos. De acuerdo con la página web del Hotel Garza Canela, la chef Betty Vázquez es la asesora del restaurante, y para ella la cocina es “el arte de combinar sabores, texturas, aromas y colores; piensa que ésta evoluciona pero no abandona nunca su esencia”.
Se trata de un lugar muy rústico y clásico con muchos detalles en madera, desde las mesas, sillas, paredes, ventanas, hasta los adornos y vigas en el techo, además de tonos neutros como un beige muy pálido, blanco, toques de herrería y ladrillo que le dan una atmósfera muy acogedora.

| Foto: garzacanela.com
En el restaurante El Delfín hay una gran variedad de platillos, pues tiene carta tanto de desayunos, de comida y cena, y de bebidas. Hay antojitos como el guacamole, hamburguesas, quesadillas de arrachera, así como pastas, ensaladas, carnes, pescados y mariscos, además de varios opciones de postres como pay helado de queso con chutney de mango y pinole, pastel antiguo, compota de piña con especias y helado de queso cotija, flan de café, helados de la casa, entre otros.
El plato más económico que puedes pedir (que no sea postre) es la ensalada verde con tomate, morrón y queso de cabra por 140 pesos, y los más costosos son el espagueti con mariscos en salsa cremosa de albahaca y el chile relleno de mariscos en salsa de tomate, curry, jengibre y azafrán, cada uno por 370 pesos.

| Foto: garzacanela.com
Los demás platillos tienen un costo entre los 220 y los 360 pesos. Mientras que el postre más barato son los helados de la casa de 75 pesos mientras que los más caros son el pastel de chocolate con salsa de naranja y menta y la compota de piña, cada uno en 105 pesos.
Si quieres acompañar con algo del bar ‘El Caracol’ está disponible de la 1 pm a las 8 pm con cócteles como verde vida, Garza Canela (ron, kalhúa, yogurt y canela), mango sour, tequila puncho o jamaicana. Aunque también encontrarás bebidas en copa o caballito como tequila, brandy, ron, ginebra, vodka, whiskey y escocés, así como cognac y cremas.
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