Cómo hacer en casa

Cómo hacer harina de avena casera para tus postres light

Llevar una alimentación saludable no es tan complicado como muchas personas lo creen, lo único...

Leilani Díaz

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Llevar una alimentación saludable no es tan complicado como muchas personas lo creen, lo único que debes hacer es aprender a elegir mejor tus alimentos y los componentes de tus platillos. Por ejemplo, si estás de antojo de algo dulce, puedes preparar un delicioso pan de plátano, unas donas keto o hasta pastel de zanahoria bajo en carbohidratos y sin azúcar.

Ingredientes

Cómo hacer harina de avena casera

  1. Lo único que debes hacer es sacar tu licuadora o cualquier procesador de alimentos (como una batidora) y agregar los copos de avena. La cantidad de avena que agregues deberás calcularla dependiendo lo que planees cocinar, aunque si lo que quieres es hacer un kilo de harina, te recomiendo que la prepares poco a poco.
  2. Agrega la avena en la licuadora y pulverízala durante dos minutos a máxima potencia, o hasta que quede una harina fina.
  3. Si vas a usar una batidora, incorpora los copos de avena en un recipiente de borde alto, introduce la batidora y cubre la parte superior con papel film para evitar que la harina salte y te manches. Luego, bate a velocidad alta hasta que esté lo más fina posible. Puede que con la batidora tardes bastante más tiempo y que la textura no resulte tan fina, pero de cualquier forma el resultado es adecuado.
Escrito por
Leilani Díaz