Aprende a preparar flan de whisky y sorprende a todos tus invitados
Sin duda el flan es el postre que nunca sabe fallar, pues su rico sabor...

Sin duda el flan es el postre que nunca sabe fallar, pues su rico sabor y textura son deleite para cualquier paladar, pero por qué no hacer de un platillo tan típico y tradicional, algo más particular, elegante y delicioso al agregarle un poco de whisky.
Por su parte el whisky no es quizá una bebida que todo mundo tolere sola o en la rocas, pero lo que sí es verdad es que resulta perfecta para acompañar sabores dulces como el chocolate, o como en esta ocasión, el flan.
Así que si quieres impresionar a tus invitados o familiares después de la comida o cena de los fines de semana con un postre sin igual, sigue leyendo para aprender a preparar flan con whisky en casa. Sonará complicado pero es en realidad algo bastante sencillo.
Cabe destacar que puedes prepararlo para cualquier ocasión especial como un cumpleaños o alguna fiesta como Navidad o Año Nuevo.
Receta para flan con whisky
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar morena
- 6 huevos
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche
- 200 gr de queso crema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 oz de whisky escocés o bourbon americano
Extras:
- Molde para rosca de aluminio
- Charola grande para horno
- Cuchillo
- Agua
- Sartén
Preparación:
- Coloca el azúcar morena en una sartén y cocina hasta formar un caramelo derretido.
- Vierte el caramelo en el fondo de el molde de aluminio para rosca y reserva.
- Licúa los huevos, la leche evaporada, condensada y leche normal, el queso crema, la esencia de vainilla y el whisky.
- Ahora vierte la mezcla en el molde para rosca y tapa con aluminio.
- Enciende el horno a 160ºC. En lo que se caliente, agrega una pequeña cama de agua a la charola, después coloca el molde de rosca con la mezcla y cocina a baño María de 1 hora a 45 minutos.
- Deja enfriar y pasa un cuchillo por la orilla del molde.
- Después refrigera durante 4 horas, desmolda, corta, sirve y disfruta.
- Puedes usar arándanos, pasas, hojas de menta o almendras para decorar.
¿Se te antoja preparar flan de whisky?