Cuando se trata de los quehaceres del hogar, lo que todas buscamos es hacer más en menos en menos tiempo. Y estos trucos de cocina son precisamente para conseguirlo. Así que toma nota y ponlos en práctica.
Y es que es precisamente la cocina uno de los lugares en los que cada día invertimos más horas. Para preparar el desayuno, a la hora de la comida, la cena y, por supuesto, para preparar un café y un snack.
Es también la habitación en la que compartimos momentos únicos con quienes más amamos, lo mismo si se trata de una cena romántica que de ese momento en el que preparamos con los niños un delicioso pastel de plátano.
Pasa menos tiempo cocinando y limpiando | Foto: Pexels
Trucos de cocina que te van a cambiar la vida
Claro que amamos nuestra cocina, queremos seguir creando recuerdos ahí, preparando riquísimos platillos y ordenando cada espacio para que luzca como fotografía de Pinterest, pero de forma efectiva para no perder el tiempo.
Con estos consejos tú también lo conseguirás:
- Cortar frutas y verduras el domingo por la tarde. Para evitar las prisas de la semana, corta y congela cada uno de los ingredientes de esas ensaladas que tanto amas.
- No calientes el café que te sobró. Se quema y cambia su sabor. Mejor haz hielos que, después, puedes utilizar en un carajillo para relajarte con tu pareja.
Sácale provecho a ese café que ya se enfrió | Foto: Pexels
- Lava mientras cocinas. Puedes lavar los sartenes que ya usaste mientras estás cocinando otros alimentos. También puedes dividir estas tareas entre toda la familia.
- No desperdicies comida. Los huesos de carne y los tallos de las verduras y vegetales pueden servirte para hacer caldos o fondos.
- Elimina el mal olor de los tuppers. No laves una y otra vez tus recipientes, rellénalos con bolitas de papel periódico, tápalos correctamente y, luego, lava solo una vez.
- Para evitar tallar los sartenes con grasa. Vierte un poco de agua en el sartén y ponlo al fuego unos minutos. La grasa se desprenderá.
- Prepárate para las visitas. Si tienes aguacates verdes, envuélvelos en periódico y guárdalos un par de días para hacer un buen guacamole.
- Congela en porciones pequeñas. Así cuando quieras cocinar algo podrás descongelar solo la porción que vas a consumir sin complicaciones.
Sácale provecho a tu inversión | Foto: Pexels
- Evita que te ardan las manos. Antes de manipular chiles, úntate aceite en las manos y lávalas con agua y jabón al terminar.
- Para afilar los cuchillos. No pierdas tiempo buscando al afilador y usa papel aluminio para conseguirlo. Sirve también con tijeras.
En un hogar así de organizado vive una familia con más tiempo libre para disfrutar.
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