Cómo hacer en casa

4 consejos para que las cebollas duren más tiempo frescas y crujientes

Cuando se trata de cocinar, existen diversos ingredientes que son fundamentales para hacer de los...

Alejandra Chavarria

cebollas duren más tiempo frescas y crujientes
Así lograrás que las cebollas duren más tiempo frescas y crujientes | Fuente: Pexels

Cuando se trata de cocinar, existen diversos ingredientes que son fundamentales para hacer de los platillos algo mucho más rico, sin embargo, algunos de ellos deben ser cuidados un poco más porque se corre el riesgo de que se pudra pronto. Por eso, ahora te daremos 4 consejos de cocina para que las cebollas duren más tiempo frescas y crujientes.

Este será el caso de la cebolla, y como seguramente ya te habrás dado cuenta, se trata de ingrediente fundamental para la cocina, por sus aportes en minerales y vitamina C, además de un sabor fuerte y algunas veces picante. Dicha especie pertenece a la familia de los aliáceas; y al ser tan demandada es casi seguro de que en cualquier mercado local e incluso centros comerciales la puedas encontrar, sin embargo, la temporada done sabe mucho más rica es en primavera.

Y a pesar de sus grandes aportes y sabor, debes saber que este ingrediente al igual que otras verduras deben ser cuidadas de la mejor forma; porque de lo contrario puede que estos apesten el refrigerador y que a la larga ya no se puedan usar.

cebollas frescas

Siempre tendrás cebollas frescas con este hack | Fuente: Pexels

¿Cuáles son los tips para que las cebollas duren más tiempo frescas y crujientes?

Pero no debes preocuparte, aquí hoy te contamos sobre diversas alternativas bastante efectivas para hacer que la cebolla que ya partiste dure mucho más tiempo para su uso.

  1. Utiliza papel absorbente: en un recipiente de tu elección coloca un pedazo de papel absorbente, procurando que cubra muy bien la superficie, después coloca la cebolla; sin duda esto será ideal para que tu cebolla dure más.
  2. Limón con clavos: esta es una alternativa muchísimo más sencilla, solamente debes partir un limón y después enterrar clavos de olor en cada mitad. Para que sea efectivo coloca cada mitad cerca de las cebollas, después de 24 hrs el resultado será favorable y no habrá malos olores.
  3. Usar recipientes que sean herméticos: puedes hacer uso de estos trastes/recipientes para guardar la cebolla partida, haciendo esto se conservará y evitarás malos olores. Como recomendación ocupa recipientes que sean de vidrio.
  4. Bicarbonato de sodio: en caso de que la cebolla que tengas no esté en ningún recipiente, puede que el refrigerador tenga mal olor; pero no debes preocuparte sólo basta con colocar 2 cucharadas de bicarbonato de sodio en un recipiente y dejar que actúe, y una vez que pase el tiempo el olor ya no estará.

Como podrás darte cuenta, se trata de excelentes alternativas para que aquella cebolla que ya partiste esté en un buen estado para seguir usándola. Atrévete a intentar alguno, no te arrepentirás con estos 4 consejos para que las cebollas duren más tiempo frescas y crujientes.

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Escrito por
Alejandra Chavarria