Nadie se convirtió en experto de la noche a la mañana, así que si estás teniendo algunos problemas en la cocina considéralos completamente normales. La práctica y algunos hacks son todo lo que hace falta para mejorar, estos son los 6 errores que hacen que tu sopa de fideo quede demasiado aguada.
Aunque los fideos tienen mucho que ver con la cultura asiática, los mexicanos tenemos nuestra propia versión de sopita de fideos, un clásico en las hogares y también en las fonditas donde se acompaña de un guisado y algo de ensalada.
No es lo mismo comerse unos fideos de sopa instantánea que unos hechos en casa con amor y algunos consejos de la abuela. Hemos reunido los tips necesarios para llevar tu sopita al siguiente nivel. Te decimos cómo hacer unos fideos perfectos.
Cuida la cocción y usa caldo de pollo | Foto: Freepik
Errores que hacen que tu sopa de fideo quede demasiado aguada
Los fideos son tan versátiles que puedes preparar desde la clásica sopita hasta un postre dulce con la receta de nuestra querida Doña Ángela. Pero si la pasta no está bien cocida o si condimentas en el momento inadecuado, tu platillo podría arruinarse.
Estos son los errores que hacen que tu sopa de fideo quede demasiado aguada:
Considera estos consejos | Foto: Pinterest maricruzavalos.com
- Condimentar el agua de la pasta antes de cocinarla. Es una de las fallas más comunes y es que las pastas retienen menos agua de la que pensamos, por lo menos el centro del fideo permanece casi intacto.
- No agregar fondo de pollo. Puede ser natural o uno de los cubitos que ya conoces, lo importante es darle ese toque sabor a pollo (o res) cuando la pasta ya esté cocida. También le da consistencia a la sopa.
- Agregar sal en exceso. Para hacer unos fideos perfectos, debes evitar agregar la sal demasiado temprano y aguas con la combinación entre sal y cubos de caldo de pollo porque los fideos quedarán muy salados.
- Freír de más. Puede provocar que cambie la consistencia y el sabor de la sopa, así que si vas a freír, debes asegurarte de mover constantemente y retirar cuando la pasta esté doradita.
- Equilibrar la proporción de líquido y sólido. Además de cocer de forma inadecuada la pasta, un desequilibrio entre la cantidad de caldo, pasta, verduras y pollo termina por cambiar la consistencia del platillo. Es uno de los errores que hacen que tu sopa de fideo quede demasiado aguada.
- Una mala cocción de las verduras. No pierdas de vista que los vegetales duros van al principio para que queden en su punto.
Con estos tips de cocina vas a preparar la sopita perfecta.
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