8 Cosas que distinguen a un buen queso panela del “plastiqueso”
Es bien sabido que cada vez son más populares las “falsificaciones” de comida, puede que...

Es bien sabido que cada vez son más populares las “falsificaciones” de comida, puede que esto parezca imposible, pero muchos productores engañan a sus consumidores con información falsa en sus etiquetas y no tenemos en nuestra cocina los alimentos que merecemos y necesitamos para nuestra salud, es por eso que hoy te diremos las 8 cosas que distinguen a un buen queso panela del “plastiqueso”.
Es obvio que todos queremos recibir el producto exacto por el que estamos pagando, no esperamos menos por nuestro tiempo y nuestro dinero, y mucho menos si aquello pone en riesgo nuestra salud. Bueno, pues hace poco la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer su lista de los quesos panela que incumplen y engañan a través de sus falsas etiquetas, por ello es importante estar informados para llevarle a nuestra familia lo mejor.
El queso panela es uno de los favoritos en las dietas para bajar de peso, es una gran fuente de proteínas, pero con pocas calorías y poca grasa, además de ser rico en nutrientes como calcio, además de ser delicioso y fácil de combinar en platillos.

Lleva solo los mejores productos a casa | Foto: Instagram @shopwithguti
Quesos panela engañosos, según la Profeco
- Franja Queso Estilo Panela: no es en realidad porque contiene leche descremada reconstruida pasteurizada.
- Franja Imitación Panela de 2.2 kilogramos, tampoco tiene las características de un verdadero queso panela.
- Alpino Imitación de Queso Panela de 400 gramos.
- Los Pioneros de la V del Mu Imitación Queso Panela a granel, tampoco es un producto lácteo genuino.
8 Cosas que distinguen a un buen queso panela del “plastiqueso”
- Debe ser cremoso pero firme y sin grietas
- Es un queso bastante húmedo, por lo que es normal ver el papel remojado
- Un “plastiqueso” panela se ve seco y con hoyos
- Debe ser de color blanco, ligeramente amarillento, de un tono parejo, sin otros colores oscuros
- Debe tener entre 16 y 20% de proteína
- No debe tener demasiado suero o podría dañarse
- Tiene entre 19 y 29% de grasa, así que es ligeramente cremoso
- Debe ser suave, fresco y de un color claro
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