Sin duda el flan es el postre que nunca sabe fallar, pues su rico sabor y textura son deleite para cualquier paladar, pero por qué no hacer de un platillo tan típico y tradicional, algo más particular, elegante y delicioso al agregarle un poco de whisky.
Por su parte el whisky no es quizá una bebida que todo mundo tolere sola o en la rocas, pero lo que sí es verdad es que resulta perfecta para acompañar sabores dulces como el chocolate, o como en esta ocasión, el flan.
Así que si quieres impresionar a tus invitados o familiares después de la comida o cena de los fines de semana con un postre sin igual, sigue leyendo para aprender a preparar flan con whisky en casa. Sonará complicado pero es en realidad algo bastante sencillo.
Cabe destacar que puedes prepararlo para cualquier ocasión especial como un cumpleaños o alguna fiesta como Navidad o Año Nuevo.
Receta para flan con whisky
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar morena
- 6 huevos
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche
- 200 gr de queso crema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 oz de whisky escocés o bourbon americano
Extras:
- Molde para rosca de aluminio
- Charola grande para horno
- Cuchillo
- Agua
- Sartén
Preparación:
- Coloca el azúcar morena en una sartén y cocina hasta formar un caramelo derretido.
- Vierte el caramelo en el fondo de el molde de aluminio para rosca y reserva.
- Licúa los huevos, la leche evaporada, condensada y leche normal, el queso crema, la esencia de vainilla y el whisky.
- Ahora vierte la mezcla en el molde para rosca y tapa con aluminio.
- Enciende el horno a 160ºC. En lo que se caliente, agrega una pequeña cama de agua a la charola, después coloca el molde de rosca con la mezcla y cocina a baño María de 1 hora a 45 minutos.
- Deja enfriar y pasa un cuchillo por la orilla del molde.
- Después refrigera durante 4 horas, desmolda, corta, sirve y disfruta.
- Puedes usar arándanos, pasas, hojas de menta o almendras para decorar.
¿Se te antoja preparar flan de whisky?