Cómo hacer en casa

Así puedes conservar el ajo en tu cocina hasta por medio año

El ajo es uno de esos ingredientes que por su intenso aroma y delicioso sabor...

Loretta Chantiri

ajo
(Foto: Pixabay)

El ajo es uno de esos ingredientes que por su intenso aroma y delicioso sabor nunca pueden faltar en la cocina para preparar todo tipo de platillos, pero lo más maravilloso de este alimento, además de sus propiedades, es que puedes conservarlo hasta por medio año con ayuda del método adecuado.

Y quizá te preguntes, ¿por qué querría alguien guardar ajo por varios meses en su cocina? La respuesta más común podría ser por lo indispensable que se vuelve a la hora de guisar, y también por la gran cantidad que luego venden en un solo paquete en el supermercado.

Además, si tienes tus dientes de ajo por mucho tiempo, estos pueden echarse a perder, o bien, les pueden empezar a crecer raíz, algo que no los daña por completo, pero si los hace perder parte de su sabor y esencia.

Es por eso que quizá este truco para conservarlos te pueda ser de gran utilidad. Además es muy sencillo de hacer, así que toma nota.

¿Cómo conservar el ajo por más tiempo?

Necesitarás lo siguiente:

Método de conservación:

  1. Pela perfectamente todos los dientes de ajo.
  2. Después ponlos en la licuadora.
  3. Ahora vierte aceite hasta cubrir los ajos. La cantidad dependerá del número de ajos que desees conservar.
  4. Licúa todo perfectamente hasta obtener una pasta.
  5. Finalmente deposita la pasta de ajo en el frasco vidrio asegurándote de que esté perfectamente limpio.
  6. Agrega un último chorrito de aceite ya que este es nuestro conservador el cual mantendrá el sabor y la frescura del ajo.
  7. Cierra el frasco y refrigera.

¿Te animas a probar este método para conservar ajo por mucho tiempo?

***

Escrito por
Loretta Chantiri