Cómo hacer en casa

Bombas de michelada: Receta para hacer la nueva bebida viral en TikTok

Para estas alturas de la cuarentena, es muy probable que ya tengas tu propia cuenta...

Leilani Díaz

bombas de michelada receta
Instagram delish_cuu /Toximiche

Para estas alturas de la cuarentena, es muy probable que ya tengas tu propia cuenta de TikTok. Si es así, entonces ya habrás visto el nuevo invento viral: las bombas de michelada; se trata de unas esferas con los ingredientes necesarios para que al momento de sumergirlas dentro de tu cerveza favorita, inmediatamente se convierta en la michelada perfecta.

Estas ‘Michebombas’, como también se les conoce, se hacen prácticamente con la misma receta que las bombas de chocolate caliente que se popularizaron antes de Navidad, aunque los ingredientes y la bebida cambian por completo.

Así que si quieres aprender cómo hacer unas deliciosas bombas de michelada para disfrutar de una carnita asada con tu familia, aquí te dejamos la receta para que la sigas paso a paso.

Ingredientes:

Cómo hacer bombas de michelada:

  1. En el supermercado puedes comprar el molde para esferas, ya es muy fácil encontrarlos. Una vez que lo consigas, procede a lo siguiente.
  2. Si vas a utilizar pulparindos, mételos en el microondas por 30 segundos o hasta que se reblandezcan.
  3. Añade sobre el molde una capa de chile en polvo en ambas partes de las futuras michebombas (izquierdo y derecho).
  4. Encima, agrega la pulpa de tamarindo y dale forma para crear el contorno de las esferas de michelada.
  5. Mezcla las salsas a tu gusto, con el limón y la naranja, y cuando esté lista vierte la mezcla sobre el molde con la pulpa de tamarindo.
  6. Añade las piñas enchiladas.
  7. Mete las michebombas al congelador y déjalas allí durante dos horas o hasta que queden congeladas.
  8. Cuando estén rígidas, puedes sacarlas y con un poco de la misma mezcla de salsas que te quedó, une las mitades y termina de pegar con la misma pulpa de tamarindo.
  9. Puedes volver a meterlas al congelador para que queden más firmes, o simplemente así servirlas.
  10. Cuando las saques del congelador, al final del proceso, puedes bañarlas en más chile o Miguelito en polvo.
  11. ¡Y listo! Ya solo necesitas tu tarro y cerveza favorita para sumergir tus bombas de michelada.

¿Te gustó esta receta? En Viviendo en Casa tenemos los mejores tips de cocina e ideas de platillos para que disfrutes en tu hogar, rodeado de tus seres queridos.

 

Te recomendamos:

Escrito por
Leilani Díaz