Cilantro y perejil: ¿Cómo distinguirlos y para qué sirve cada uno?
¿Te cuesta trabajo diferenciar el cilantro y perejil cuando vas a preparar comida en tu...

¿Te cuesta trabajo diferenciar el cilantro y perejil cuando vas a preparar comida en tu cocina? Es normal, son hierbas muy parecidas que pueden confundirte con facilidad. Es por eso que hoy hablaremos de cómo distinguir el cilantro y perejil.
¿En verdad sabes para qué sirve cada una? Es una pregunta difícil porque ambas hierbas aromáticas comparten características físicas que nos pueden causar duda. Es momento de aprender a diferenciarlas para no arrepentirnos después de cocinar algo mal.
Son ingredientes clave de la cocina mexicana y ambas pertenecen a la familia apiaceae, probablemente las identifiques cuando vas a tomar un jugo natural verde para mejorar la digestión o cuando vas a comer unos tacos con verdura. ¿Ya sabes cuál es cuál? Resolvemos tu duda.

Cómo distinguir cilantro y perejil. Fuente: Unsplash
Aprende a diferenciarlos y úsalos para tus comidas
- Cilantro
Es una hierba aromática que puede alcanzar los 60 cm de altura y posee un tallo recto redondo. Sus hojas son de color verde oscuro en forma de abanico. Coriandrum sativum , tiene un origen incierto pero algunas culturas identifican su nacimiento al norte de África y Oriente Medio.
Es una hierba importante para la cocina india y tailandesa, además de que es popular en la cocina caribeña. El sabor del cilantro es fresco y cítrico, un fuerte aroma penetrante que tu paladar no lo olvide y está compuesto por muy pocas calorías además de que está libre de colesterol y grasa.
Potasio, sodio, proteínas e hidratos de carbono son otros de sus componentes y en sus hojas contiene vitamina C, A, B2, B1, fibra, calcio, fósforo, magnesio y betacarotenos. En la cocina es utilizado como especia para preparar diversos platillos y también se come fresco. Al moler sus semillas puedes encontrar un polvo que puedes incluir en tus comidas.
¿Cómo distinguirlo? Observa las puntas de sus hojas. Deben ser redondas y el tallo es de forma triangular. Color verde claro y al final tiene raíz.

Aprende distinguir ambas hierbas aromáticas y no te equivoques con ellas. Fuente: Unsplash
- Perejil
Petroselinum crispum, mejor conocido como perejil, es la hierba que tiene origen en el Mediterráneo. Posee una alta cantidad de antioxidantes, vitaminas y fortalece el sistema inmunológico. Suele tener un color verde oscuro y es recomendado para tratar algunos padecimientos como anemia, infarto cerebral y complicaciones cardiacos.
Los antiguos griegos usaron el perejil como una hierba medicinal y fue hasta el momento en que llegaron los romanos que se usó para cocinar. Es conocido por sus hojas frescas y su rico sabor para la elaboración de aderezos, salsas y tortillas.
Puedes conservarlo hasta por dos meses con un clima húmedo. Recuerda que esta hierba debe ser consumida en pequeñas cantidades para garantizar su sabor y aroma. ¿Cómo distinguirlo? Observa la terminación de las hojas, deben ser puntiagudas. El color verde es intenso y oscuro, al final no tiene raíz.
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