Clericot rosado: La receta para una bebida refrescante perfecta
El vino rosado es el primo del tinto del que poco se habla pero con...

El vino rosado es el primo del tinto del que poco se habla pero con enormes beneficios y, por supuesto, un delicioso sabor perfecto para una tarde soleada de primavera, carne asada en verano y cenas románticas en otoño. Al igual que los vinos tintos y blancos, este vino tiene distintas variedades, tanto secas como dulces, y lo mejor de todo es que con él, también se pueden preparar distintas recetas de cócteles como el clericot rosado.
El vino rosado tiene beneficios para la salud similares a los del vino tinto, ayuda a la salud cardiovascular, ayuda a disminuir la presión sanguínea, previene inflamación, es relativamente bajo en calorías e incluso cuenta con más antioxidantes que el vino blanco.
Así que si quieres disfrutar de todos los beneficios de esta bebida refrescante, aquí te dejamos la receta para preparar un delicioso clericot rosado. ¡Te fascinará!

Beber vino rosado tiene muchos beneficios para la salud | Foto: Unsplash
Ingredientes
- 750 mililitros de vino rosado
- 1 naranja limpia y cortada en rodajas
- 200 ml. de agua mineral o cerveza lager
- 100 gr. de frambuesas
- 100 gr. fresas limpias y rebanadas
- 100 ml. de jugo de arándano
- Hielo al gusto
Cómo preparar clericot rosado
- Coloca las frutas cortadas dentro de una jarra.
- Agrega el agua mineral o la cerveza lager y después, vierte el vino rosado.
- Agrega el jugo de arándano y mezcla con una cucharita.
- Deja reposar por 30 minutos y después agrega la cantidad de hielo que desees.
- ¡Listo! Sirve en copas y disfruta de este clericot rosado que a todos enamorará.

El vino rosado puede ser utilizado en distintos cocteles | Foto: Instagram Whats-Marisa.Drinking
¿Sabías que el vino rosado fue el primero en ser producido por el hombre? Se dice que en la época de los antiguos egipcios y griegos, las uvas eran machacadas y luego fermentadas; de este proceso se obtenía el vino rosado.
No fue sino hasta algunos años después cuando descubrieron que dejando reposar la piel y las semillas de las uvas, se conseguía un tono y sabor más intenso, lo cual se convirtió en el vino tinto.
Actualmente, el vino rosado se produce con uvas garnacha, tempranillo, syrah, cariñena y cabernet sauvignon.
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