Por más que piensas ya no se te ocurre algo nuevo para hacer de comer y darle variedad a los platillos típicos de la comida de la semana o fin de semana? Prueba con esta receta de tacos dorados de jamaica, iguales a los de pollo que ya conoces pero con esta deliciosa flor. ¡Te van a encantar!
A veces para crear nuevos sabores y platillos basta con solo cambiar un ingrediente de algunas de las típicas recetas que nos han acompañado toda la vida, tal y como lo son los tacos dorados, los cuales forman parte de las comidas caseras de todas las familias mexicanas.
En esta ocasión te enseñaremos a preparar unos, podría decirse «estilo vegetariano» , ya que van rellenos de flor de jamaica guisada. Y quizá te suene algo extraña esta receta, pero te prometemos que su sabor que en realidad no tiene comparación.
Eso sin mencionar que es un plato innovador con el que podrías impresionar a tus amigos o familiares algún día que los invites a comer a tu casa.
(Foto: Nestlé)
¿Cómo hacer tacos dorados de jamaica?
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla fileteada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 1/2 tazas de Flor de jamaica cocida, enjuagada y escurrida
- 1 taza de puré de tomate
- 3 jitomates
- 1/2 taza de agua
- 2 cubos de consomé de pollo
- 2 chiles de árbol sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- Tortillas de maíz calientes
- Aceite vegetal para freír
Preparación:
- Calienta las 3 cucharadas de aceite en un sartén, fríe la cebolla fileteada y la cucharadita de ajo picado.
- Agrega la flor de jamaica, mueve todo con una cuchara de madera y cocina por 5 minutos.
- Licúa el puré de tomate con los 3 jitomates, la media taza de agua, los cubitos de consomé de pollo, los chiles de árbol y guajillo. Cuela la salsa y viértela sobre la jamaica y cocina por otros 10 minutos más.
- Ahora toma las tortillas de maíz y caliéntalas ligeramente para que no se rompan a la hora de hacer los tacos.
- Haz taquitos con la flor de jamaica guisada. Sujétalos con palillos para que no se abran a la hora de freírlos.
- Calienta aceite suficiente para freír los tacos hasta que queden ligeramente dorados. Después colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y retira los palillos.
- Acompaña tu tacos dorados de jamaica con un rico guacamole, crema y queso fresco si lo deseas.
- Sirve y disfruta.
Como consejo: a la hora de cocer la jamaica, déjala que hierva pero cambia el agua al menos unas cuatro veces para evitar su sabor ácido en tus tacos dorados.
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