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Cómo ahuyentar a los gorgojos de tu alacena con laurel

Seguramente conoces los gorgojos, unos pequeños animalitos muy escurridizos que se meten a tu alacena...

Pamela Rodríguez Ordaz

ahuyentar gorgojos con laurel
Cómo ahuyentar gorgojos de tu alacena con laurel | Foto: Pixabay/Pinterest @bugspray.com

Seguramente conoces los gorgojos, unos pequeños animalitos muy escurridizos que se meten a tu alacena a comerse los alimentos secos como el maíz, el arroz, avena o harina y, aunque son muy pequeños, se reproducen muy rápido por lo que llegan a convertirse en una plaga muy rápidamente, pero no te preocupes, pues hoy te diremos cómo ahuyentar a los gorgojos de tu alacena con laurel

Si no quieres una infestación de estos insectos es necesario limpiar la alacena periódicamente, pues pueden poner algunos huevos al día durante meses, así que si ya sufres una invasión será mejor que tengas paciencia pues podría costarte un poco hacerlos desaparecer para siempre, pues, además, son muy rápidos y su diminuto tamaño hace que los perdamos de vista muy fácilmente.

Existen alrededor de 1.5 millones de especies de gorgojos en el mundo, pero solo 12 de ellas entran en nuestros hogares y se les conoce como ‘gorgojos de harina’ o ‘gorgojos de arroz’.

El laurel tiene compuestos como el eugenol,alfaterpineol, limoneno,sabineno,alfapineno, cineol y linalol, los cuales tienen una acción repelente para los insectos como pulgones, moscas, palomillas, gorgojos y mosquitos. 

ahuyentar gorgojos con laurel

Evita que estos insectos invadan tus alimentos | Foto: Pixabay

Cómo ahuyentar a los gorgojos de tu alacena con laurel 

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Por cada 75 gramos de hojas frescas de laurel o 50 gramos de hojas secas, necesitarás 2 ½ litros de agua, si quieres hacer menos o más mezcla, saca las porciones 
  2. Pon a hervir 1 litro de agua y cuando haga ebullición apaga el fuego
  3. Agrega las hojas de laurel y tapa
  4. Deja que se enfríe 
  5. Agrega el resto del agua 
  6. Deja reposar por 48 horas en un lugar fresco y oscuro
  7. Cuela la mezcla
  8. Vierte el líquido en una botella con atomizador
  9. Encuentra la fuente de los gorgojos, pueden estar en cereales y granos, galletas, especias, pastas secas, fruta seca, nueces, dulces, guisantes o frijoles.
  10. Desecha los alimentos que tengan gorgojos, mete esta comida en una bolsa y ciérrala muy bien, aléjala de la cocina lo más rápido que puedas
  11. No debes comer alimentos con gorgojos vivos, si por accidente hiciste arroz y horneaste con ellos, puedes comerlo, pues estarán muertos y cocidos
  12. Retira los alimentos de las repisas de la alacena y aspira los restos
  13. Limpia las repisas con agua y jabón
  14. Atomiza con tu mezcla de laurel a diario por dos semanas
  15. También puedes colocar las ramitas de laurel en la alacena o machacadas en aceite para que su olor inunde tu alacena

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz