Cómo conservar tus ajos por más tiempo: Dos trucos caseros
Uno de los ingredientes que nunca nos pueden faltar en la cocina es el ajo,...

Uno de los ingredientes que nunca nos pueden faltar en la cocina es el ajo, con su fuerte aroma y sabor le da un toque maravilloso a nuestros platillos, pero si quieres que te dure por mucho para tener siempre a la mano, hoy te diremos cómo conservar los ajos por más tiempo con estos dos trucos caseros.
El ajo es conocido por sus increíbles beneficios para la salud, pues cuenta con nutrientes como vitaminas A, B, E y C, magnesio, selenio, calcio, manganeso, polifenoles, quercetina y otros antioxidantes. Es por eso que la Organización Mundial de la Salud (OMS) da las siguientes recomendaciones: una dosis diaria de 2 a 5 g de ajo fresco (aproximadamente un diente de ajo), de 0,4 a 1,2 g de ajo en polvo seco, de 2 a 5 mg de aceite de ajo, de 300 a 1.000 mg de extracto de ajo.
Estos son algunos de sus beneficios para la salud:
- Reducir el riesgo de cáncer de colon
- Fortalece el sistema respiratorio
- Reducir el colesterol malo
- Proteger el corazón
- Es depurativo
- Antibacteriano
- Antiséptico
- Mejora la circulación
- Reduce la presión sanguínea
- Es un antibiótico natural
- Protege el hígado
- Descongestiona y ayuda contra los resfriados
- Cuida el sistema digestivo
- Fortalece el sistema inmunológico

| Foto: Unsplash
Cómo conservar tus ajos por más tiempo: Dos trucos caseros
Con aceite de oliva
Vas a necesitar:
- Frasco de cristal hermético
- Aceite de oliva
- Ajos
- 2 hojas de laurel
Paso a paso:
- Pela los dientes de ajo y velos metiendo al frasco de vidrio que tiene que estar perfectamente limpio y seco
- Añade aceite de oliva suficiente hasta cubrir los ajos, agita un poco el frasco para que se vayan acomodando, el aceite tiene que ocupar todos los espacios
- Una vez que el aceite se haya acomodado y cubra todos los dientes de ajo, pon hasta arriba dos hojas de laurel que ayudan a la conservación y al sabor del ajo y del aceite
- Tapa muy bien y conserva en un lugar fresco y seco
- También puedes guardarlo picadito o en láminas
Con sal y vinagre
Vas a necesitar:
- Un frasco de vidrio perfectamente limpio
- Sal gorda
- Vinagre de manzana
- Limón
Paso a paso:
- Pon a remojar varias cabezas de ajo en agua caliente durante una hora aproximadamente
- Pasado este tiempo podrás quitarle la piel a los ajos fácilmente
- Pela los dientes de ajo y viértelos en el frasco de vidrio desinfectado
- Agrega dos cucharadas de sal gorda y agita bien para que se distribuya bien
- Añade dos cucharadas de vinagre de manzana
- Calienta agua hasta que hierva y déjala enfriar
- Corta una rodaja de limón y colócala encima de los dientes de ajo antes de cerrarlo herméticamente
- Agita bien para mezclar todos los ingredientes
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