Cómo hacer en casa

Así es como debes desinfectar cubiertos y vajilla si vas a tener visitas

El tema de la desinfección ha sido unos de los más controversiales este año a...

Loretta Chantiri

cubiertos y vajilla
(Foto: Freepik)

El tema de la desinfección ha sido unos de los más controversiales este año a causa de la pandemia por COVID-19, pues desde su inicio hasta ahora hemos aprendido a desinfectar casi de todo, por ello, no está de sobra compartirte cómo es que debes desinfectar tus cubiertos y vajilla, en especial si vas a tener vistas en casa.

Hay que tener en cuenta que la cocina, a pesar de lavarla diariamente, es una de las zonas de la casa donde más se suelen acumular bacterias pues distintos factores promueven la aparición de estos microorganismos a causa de la comida o la humedad.

Por ejemplo, la esponja con la que lavas los trastes es todo un nido de bacterias, por ello se debe desinfectar diariamente. Y como tal, estas bacterias no son del todo dañinas, no obstante, vale la pena eliminarlas lo mejor posible de nuestros cubiertos, vajilla y todos nuestros trastes.

Por otra parte, por todo lo ocurrido actualmente, sigue siendo muy necesario tomar medidas de sanidad y seguridad como lo es desinfectar, tanto para nosotros como las personas que viven en casa, y de igual forma para con las visitas que recibimos, ya sea por alguna ocasión especial o una visita espontánea.

Por ello, a continuación te explicamos paso a paso cómo es que debes desinfectar tus cubiertos, tu vajilla y en general todos tus trastes, para antes de colocarlos en la mesa y a la hora de haber terminado de usarlos.

vajilla desinfectada

(Foto: Freepik)

Pasos para desinfectar cubiertos, vajilla y todo tipo de trastes

Necesitas lo siguiente:

Para este procedimiento no utilizaremos detergentes ni vinagre, aunque puede agregar un chorrito de cloro al agua si crees conveniente pero como tal, no es tan necesario y el proceso es sumamente fácil.

Paso a paso:

  1. Coloca los cubiertos y vajilla que vayas a desinfectar en la cacerola y cúbrelos con agua.
  2. Lleva la cacerola a la estufa y enciéndela.
  3. Deja que hiervan de 15 a 20 minutos.
  4. Finalmente retira tus cubiertos y vajilla con mucho cuidado y déjalos secar sobre un trapo limpio y que de preferencia no tire pelusa.
  5. Ocupa la misma cacerola con agua para desinfectarlos después de haberlos usado y lavado previamente para retirar manchas y restos de comida.

Lleva a cabo este sencillo proceso para desinfectar tus cubiertos y vajilla y procura tu salud así como la de tus familiares e invitados.

¿Cómo sueles desinfectar tus trastes generalmente?

***

Escrito por
Loretta Chantiri