Como se está en temporada de la flor de veinte pétalos o flor de cempasúchil, seguro te has preguntado qué otros usos se le puede dar a esta bella flor para que su uso no sea tan corto. Ahora te daremos un tip de cocina que te ayudará: cómo desinfectar la flor de cempasúchil para usarla en ensaladas y tés.
Debes saber que con dicha flor se ha incursionado en la nieve y ahora también puedes usarla para té e incluso ensaladas, sin embargo, debes saber que deben pasar por un proceso antes de que puedas consumirlas en tu hogar.
Y si te interesa, aquí te contamos cómo desinfectar la flor de cempasúchil para que puedas usarla en ensaladas y tés.
¿Cómo desinfectar la flor de cempasúchil para usarla en ensaladas y tés?
¿Cómo se hace?
- Es necesario que tengas ya las hojas de tu flor de cempasúchil para después colocarlas en un recipiente con bastante agua.
- Una vez que ya estén bien remojadas, lo ideal es poder agregar 2 gotas de cloro para que esta se desinfecte y se elimine cualquier rastro de bacterias y suciedad de la misma.
- Deja reposar y una vez que esté listo, podrás retirar las flores de cempasúchil, ten por seguro que ya estarán libres de cualquier suciedad y bacterias.
- Y ahora puedes usarlas en tus ensaladas o incluso en tés.
En el caso de que desees usar la flor de cempasúchil para un té, sólo debes poner a hervir agua, para después usar las hojas de la flor de cempasúchil ya desinfectadas, también usando hierbabuena, deja reposar 8 minutos aproximadamente, luego cuela y ya estará listo para tomar, este es ideal cuando se tiene dolor de estómago.
Así de sencillo puedes desinfectar rápidamente toda esa flor de cempasúchil que tienes en casa y darle otro oportunidad, ten por seguro que si lo intentas no te arrepentirás, esta flor es muy rica al consumirla.
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.