Se acerca la temporada de las cenas familiares, los romeritos, el pavo, los tamalitos y el bacalao. Los platillos típicos de Navidad son espectaculares, pero dado que los insumos suben de precio, más vale hacer una buena inversión. Te explicamos cómo elegir el mejor bacalao para llevar a tu cocina.
El bacalao es una de las especies de la familia de peces migratorios Gadidae y se localiza principalmente en el Atlántico Norte. Su carne es rica en proteínas, baja en calorías, contiene una amplia variedad de vitaminas y minerales, una joya.
Así que si planeas hacer bacalao para Navidad, sácale provecho eligiendo pescado de buena calidad y asegurándote de que te den verdadero bacalao, pues en muchos mercados lo sustituyen por tilapia, raya y hasta tiburón. Te compartimos 4 consejos para comprar bacalao.
Su color debe ser blanco marfil | Foto: Pinterest
¿Cómo elegir el mejor bacalao?
Hay que decir que aunque compres bacalao de muy buena calidad, desalar correctamente puede hacer toda la diferencia entre un gran platillo y un epic fail.
Entonces, cómo elegir el mejor bacalao:
- Debe ser de color blanco marfil. Si presentas golpes o pedazos rotos está dañado.
- El aroma debe ser salado, pero agradable. Si el olor es muy penetrante o la sal presenta señales de óxido no es una buena pieza.
- La tripas del bacalao deben ser de color amarillo opaco. Elige el pescado sin desgarros ni manchas.
- Compra bacalao con piel. La piel contiene las proteínas que lo convierten en un alimento muy completo.
Si el olor es penetrante, demuestra una curación inadecuada | Foto: Pinterest
Con estos 4 consejos para comprar bacalao estás más que lista para ir a la pescadería, el mercado o el super y hacer una buena inversión. Finalmente, llegando a casa guárdalo en algún recipiente o bolsas bien selladas para protegerlo de la humedad y conservarlo en condiciones idóneas.
Elige el bacalao de mejor calidad para tu cena de Navidad.
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