Viviendo En Casa

¿Cómo elegir la mejor freidora de aire? Lo que debes saber antes de comprarla

como elegir la mejor freidora de aire

@Ninja

Advertisements

Uno de los electrodomésticos que se está posicionando como uno de los imprescindibles en la actualidad es la freidora de aire; cada vez más personas están buscando conseguir este utensilio de cocina que garantiza que podrás preparar platillos deliciosos sin la necesidad de agregar cantidades industriales de aceite.

En redes sociales en cuestión de meses se corrió como el rumor acerca de los beneficios de tener una freidora sin aceite; algunos incluso aseguraban que gracias a ella podían cocinar antojitos sin tener una ingesta demasiado alta de calorías. Sin embargo, antes de comprarla debes considerar algunos puntos.

La freidora de aire parece ser una de las apuestas para llevar una alimentación más sana durante el tiempo en pandemia, pero además para darse uno que otro pequeño gusto con respecto a platillos como las papas a la francesa, alitas de pollo o algunos postres que antes solo se preparaban con grandes cantidades de aceite. 

Foto: Ninja

Aunque hay de precios, calidades y tamaños, las freidoras sin aceite tienen un precio que va de los mil 500 pesos hasta los poco más de tres mil 600 pesos de acuerdo con los diversos portales de venta de electrodomésticos. Así que si ya estás dispuesto a hacer la inversión, te sugerimos en cuenta estos consejos.

Algunos consejos para hacer la mejor elección de tu freidora sin aceite

Dependiendo de tus necesidades en la cocina, podrías buscar una «air fryer» que demás de freír te permita asar, tostar y rostizar. Esto hará que tus recetas sean mucho más sencillas de hacer con este electrodoméstico. 

Dependiendo del diseño, la freidora de aire puede ser más o menos aparatosa, así que piensa antes de comprarla en qué lugar de la cocina la pondrás. Esto evitará que te satures o al momento de tener el utensilio no sepas qué hacer con él.

La comida que prepares suele cambiar el tiempo de preparación y cocción, por lo que debes prepararte para modificar un poco la manera en que cocinas. La mayoría de los cortes de carne -ya sean de res, pescado o pollo- suelen estar listos en menos de 15 minutos.

Foto: Oster

En comparación con los hornos convencionales o las freidoras, en el caso de este electrodoméstico sí tendrás que detener momentáneamente su operación para voltear las piezas y así obtener la consistencia que deseas; esto debido a que algunas personas aseguran que no alcanza a conseguir el término que buscas.

Aunque seas una gran cocinera, al principio sí debes seguir las recomendaciones de los recetarios para que poco a poco te adaptes al funcionamiento de la freidora. Otro detalle importante es el hecho de que no podrás cocinar más de dos porciones de comida; en ocasiones -dependiendo de la comida- solo puedes hacer una preparación individual en la freidora de aire.

Ahora que conoces estos detalles sobre la freidora sin aceite podrás hacer una elección más inteligente para tu cocina.

 

Con información de Insider

***

Visita nuestras redes sociales encuéntranos en Facebook y Youtube.
Exit mobile version