Encontrar cerezas naturales no es tan común como algunos quisiéramos, por eso cuando es temporada y las hay, aunque sean algo caras vale mucho la pena comprar unas cuantas pero, ¿cómo podemos elegir las mejores y además, cómo podemos conservarlas en mejor estado y por más tiempo en nuestra cocina? Evitando los siguientes errores:
Comprar fuera de temporada
La temporada de cerezas va de mayo y hasta agosto, por lo que lo mejor siempre será comprar dentro del rango de la temporada y de preferencia aquellas de las primeras cosechas, es decir, las que se venden a finales de mayo, durante el mes de junio y principios de julio. La cerezas de agosto podrían ya no ser tan deliciosas.
Elegir las rajadas o manchadas
No está de más decir que hay que prestar atención a la frutas que compremos. En el caso de la cerezas, las manchadas indicarán algún problema de maduración o que fue afectada por un exceso de agua o humedad, mientras que las que están rajadas o abiertas probablemente o se hayan golpeado, o hayan chupado demasiada agua a la hora de su cultivo.
Fíjate muy bien en el color y la textura | Foto: Freepik
Elegir las de color o tono apagado
Las cerezas no son vibrantes como las fresas, pero sí tienen un color rojo tirándole a vino muy intenso y brilloso característico, así que fíjate siempre muy bien en el tono. Si esta muy apagado o demasiado oscuro, mejor evítalas.
Comprar solo las más grandes
El tamaño de una cereza no define su calidad. Mismo caso que con las fresas y la mayoría de los frutos rojos. Fíjate antes en las otras características.
Lavarlas demasiado
Hay que lavar y desinfectar muy bien las frutas que compremos pero en el caso de las cerezas nunca hay que abusar ya que pueden hacerse aguadas, de mal sabor y consistencia.
Guardarlas fuera del refrigerador
Si quieres que te duren las cerezas por más tiempo y en mejor estado, recuerda siempre guardarlas dentro del refrigerador pero sin lavar y lava únicamente aquellas que vayas a consumir.
Sigue estos consejos a la hora de elegir y conservar tus cerezas y disfrútalas al máximo.
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