Cómo hacer en casa

Cómo eliminar el sabor amargo de la papaya con este sencillo truco

La papaya es una de las frutas más populares, sobre todo en el desayuno para...

Pamela Rodríguez Ordaz

Cómo eliminar el sabor amargo de la papaya
| Foto: Freepik

La papaya es una de las frutas más populares, sobre todo en el desayuno para comenzar el día cargado de energía y nutrientes, pues se trata de un alimento diurético, con vitaminas C y A, además, es rico en fibra, antioxidantes, tiene flavonoides, licopeno, minerales y muchísimos beneficios más para nuestra belleza y salud, es por eso que hoy te diremos cómo eliminar el sabor amargo de la papaya con este sencillo truco.

La mayor concentración del sabor amargo en la papaya está en la cáscara, por eso es importante que cuando la limpiemos la eliminemos a la perfección, al igual que los cambios de tonos que se pueden encontrar pegados en la pulpa.

«El látex de papaya es una enzima proteolítica que consta de 4 enzimas: Quimopapaya A y B, Papaína y Papaya peptidasa A. El nombre común de estas enzimas es papaína», explica la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO).

«La papaína tiene múltiples funciones, entre las cuales destaca digerir proteínas en la fibra muscular y el tejido conectivo; por lo que se puede utilizar para mejorar la calidad de la carne y ablandarla», agrega la FAO.

Cuando hay una mayor concentración de esta proteína, hay un mayor sabor amargo en la papaya, y entre más verde se encuentra, menos madura está y tendrá una mayor cantidad de látex, por eso es importante elegir bien cuando vamos a comprarla.

Cómo eliminar el sabor amargo de la papaya

| Foto: Pexels

Cómo eliminar el sabor amargo de la papaya con este sencillo truco 

Pero no tienes que esperar varios días, tirar a la basura la papaya o prepararla en dulce o en licuado, puedes quitarle ese desagradable sabor solo con dos ingredientes que tienes en casa, sin gastar una fortuna ni esperar demasiado, en poco minutos tendrás una papaya lista para el desayuno.

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Coloca la sal en un recipiente con agua 
  2. Remueve hasta que se disuelva la mayor cantidad de sal
  3. Coloca la papaya dentro del recipiente
  4. Deja reposar de 10 a 15 minutos
  5. La sal y el agua servirán como un disolvente natural que te ayudará a eliminar la mayor cantidad de látex
  6. Pasado el tiempo de reposo, enjuaga muy bien la papaya para eliminar los residuos de sal y disfruta

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz