Cómo evitar que a tu comida se le impregne el ‘sabor a refri’
No te lo estás imaginando, el ‘sabor a refri’ existe y podría estar arruinando tus...

No te lo estás imaginando, el ‘sabor a refri’ existe y podría estar arruinando tus alimentos. Por eso es que te explicamos cómo evitar que a tu comida se le impregne el ‘sabor a refri’ y disfrutar de cada una de tus creaciones en la cocina.
El refrigerador es el electrodoméstico que más usamos en casa, pero es también al que menos le damos mantenimiento. Una buena limpieza y desinfección pueden hacer la diferencia respecto de su funcionamiento y del estado en que se conservan tus alimentos.
Las razones por las que huele mal el refrigerador son muy variadas, puede deberse a que hay un recipiente con comida descompuesta, alimentos sobrantes que no se desechan rápidamente o el simple hecho de usar contenedores de plástico. Entonces, cómo evitar que tus alimentos huelan a refrigerador, te lo contamos.

Elige recipientes que cierren herméticamente | Foto: Unsplash
¿Cómo evitar que a tu comida se le impregne el ‘sabor a refri’?
Los olores y sabores de alimentos en descomposición, bacterias y gérmenes reproduciéndose puede hacer que tus platillos se apesten, pero además cambia su sabor. Así que pongamos manos a la obra y evitemos que el problema se agrave.
Estas son las 4 claves para evitar que a tu comida se le impregne el ‘sabor a refri’:
- Vacía el refrigerador por completo y limpia a profundidad. Hazlo por lo menos una vez al mes.

Empieza por una limpieza profunda regular | Foto: Freepik
- Tapa bien los recipientes. Evita guardar productos mal cerrados y elige tuppers con cierre hermético para evitar que el olor los penetre. Si te es posible, elige recipientes de vidrio en lugar de los de plástico para evitar que tus alimentos huelan a refrigerador.
- Crea espacio entre los alimentos. Que la comida esté demasiado pegada puede acelerar el proceso de putrefacción de algunos platillos. Además, dejar que corra el aire al abrir y cerrar el electrodoméstico ayuda a evitar aromas desagradables.
- Tira lo que ya no sirva. Debes organizar tu comida, según su fecha de vencimiento. Además, procura ir deshaciéndote poco a poco de los alimentos antes de que se echen a perder. Así evitarás malos olores, moho, bacterias, enfermedades y podrás evitar que a tu comida se le impregne el ‘sabor a refri’.
Pon a prueba estos 4 trucos en la cocina y olvídate del molesto ‘sabor a refri’ en tus alimentos.
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