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Trucos para evitar que te salte el aceite al preparar un huevo estrellado

trucos para evitar que salte el aceite al cocinar huevo estrellas

Con estos trucos ya no te quemaras tu maniux | Foto: Pexels

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Hacerse un huevo estrellado para desayunar o para ponérselo encima al arroz rojo es un básico de la cocina, sin embargo, pareciera una de las actividades que requieren más valor en esta vida porque por más que lo intentes, parece imposible evitar que te salte el aceite a las manos o los brazos, y ni qué decir de aquellos valientes que se ponen a cocinar sin playera.

Por tal razón y solo por tener un hack muy útil en la vida, queremos compartirte los mejores trucos para que aprendas cómo evitar que te salte el aceite hirviendo a la hora de hacer un huevo estrellado, aunque podría servirte para cualquier otra cosa que quieras freír.

Pero antes, dejemos claro que la razón principal por la que salta el aceite al freír es por la humedad que puede haber en el sartén que utilices ya sea que este mojado o solo algo húmedo (algo que se puede evitar) o por el agua hallada en algunos de los alimentos que freímos como las papas (esto si es inevitable).

Antes de cocinar tu huevito, seca muy bien el sartén | Foto: Freepik

Una vez aclarado este punto, pasemos a los trucos…

1. Truco con sal

  1. Echa el aceite como habitualmente lo haces.
  2. Antes de añadir el huevo, echa un poco de sal al aceite.
  3. La sal logrará absorber algunas partículas de agua o humedad y evitará que el aceite salte como loco.
  4. Finalmente echa un poquito de sal a tu huevito para que sepa rico.

2. Truco con cáscara de huevo

  1. Pon a calentar el aceite y coloca la cáscara de otro huevo que hayas cocinado en alguna ocasión o del mismo que vayas a freír, solo colócalo en un plato hondo con cuidado de no romper la yema al cascarlo ni al echarlo sobre el sartén.
  2. La cáscara no tiene que estar en trocitos, basta con que pongas algunos trozos para evitar que te salte el aceite.

3. Truco con harina

  1. Muy parecido al truco de la sal pero con harina. Espolvorea un poquito (solo un poquito) de harina sobre el aceite para absorber la humedad que haya.
  2. Después pon el huevo y cocínalo.

Que la próxima vez te quede así de bonito | Foto: Pexels

Los tres trucos para evitar que te salte el aceite son muy sencillos y seguros así que no dudes ponerlos a prueba.

También recuerda que para evitar las molestas salpicaduras y quemaduras, lo mejor es cocinar un huevo estrellado o cualquier otro alimento en un sartén antiadherente, de teflón o algún otro material para usar la menor cantidad de grasa posible.

Aprende a preparar los mejores huevos revueltos con este truco de restaurante.

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