El aceite es uno de los ingredientes más usados en la cocina, sobre todo para freír alimentos. Por eso te decimos cómo hacer aceite de aguacate para cocinar con los frutos que ya están negros o pasados.
Aunque el aceite de girasol es uno de los más usados en nuestro país tras el de oliva, el aceite de aguacate ha cobrado especial relevancia por contener ácidos grasos 6 y omega 9.
El aceite de aguacate se suele utilizar para prevenir enfermedades del corazón, de la próstata y de los ojos. Mejora los síntomas de la diabetes, el sistema inmunitario y hasta ayuda en la pérdida de peso. Por supuesto que vale la pena hacer aceite de aguacate casero y consumirlo con frecuencia.
Aprovecha los aguacates que ya están pasados | Foto: TikTok los_escachaitos
¿Cómo hacer aceite de aguacate para cocinar con los frutos que ya están negros o pasados?
El aceite de aguacate es no solo uno de los más saludables para cocinar, también es buenísimo para nutrir, suavizar e hidratar la piel. Sirve como protector térmico para el cabello y es tremendo acondicionador.
Así que te contamos cómo hacer aceite de aguacate para cocinar con los frutos y esto es lo que necesitas:
- 2 aguacates maduros
- Un pañuelo
- Un tamiz
- Un frasco de vidrio
Es saludable en la cocina y fuera de ella | Foto: Freepik
Procedimiento:
Para hacer aceite de aguacate casero, empieza por retirar la pulpa de los aguacates. Ahora, machácalos muy bien y lleva la pulpa al fuego en un sartén por 15 minutos a no más de 60ºC, mueve con frecuencia para evitar que se queme. Pasado ese tiempo, retírala del fuego.
Pasa la pulpa por un pañuelo y exprime para extraer el aceite. Pásalo por un tamiz para eliminar cualquier impureza y guarda en un frasco de vidrio nuevo o esterilizado.
Usa la receta dentro y fuera de tu cocina.
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