¿Cómo hacer adobo? Perfecto para todo tipo de carnes
El adobo es una salsa utilizada para condimentar todo tipo de carnes como cerdo, res,...

El adobo es una salsa utilizada para condimentar todo tipo de carnes como cerdo, res, pollo, pavo y hasta pescados y mariscos, y existe una gran variedad de platillos que puedes hacer teniendo un buen adobo a la mano, es por eso que en esta ocasión te diremos cómo lo puedes preparar.
Uno de los guisos o platillos mas famosos por su adobo es la carne al pastor. Otro sería el lomo que se ocupa para hacer tortas que es bastante parecido al utilizado para preparar lomo relleno adobado o pavo para la cena de Navidad y Año Nuevo.
Lo mejor de todo es que hacer un buen adobo es realmente sencillo, tan solo debes hacerte con los ingredientes adecuados y listo. Verás que su preparación es realmente rápida y su sabor excepcional.
Ingredientes para hacer adobo:
- 5 chiles guajillos desvenados y sin semillas
- 1 chile ancho desvenado y sin semillas
- 3 chiles pasilla desvenados y sin semillas
- ½ cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- ½ cucharadita de orégano
- 4 pimientas negras
- ¼ taza de jugo de naranja recién exprimido
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de sal

(Foto: Pixabay)
¿Cómo se hace?
- Pon a hervir agua para sumergir todos los chiles durante 20 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo, retira los chiles del agua con cuidado y llévalos a la licuadora junto con la cebolla , los ajos, el comino, el orégano, las pimientas negras, el jugo de naranja, el vinagre de manzana y la sal.
- Licúa perfectamente y por último licúa el adobo.
- Ahora lo que tienes que hacer es marinar todas las carnes, aves, pescados y mariscos que quieras y meterlos al horno.
Notarás que su sabor es bastante delicioso y tradicional. Te será perfecto para preparar todo tipo de recetas, desde algo sencillo para la semana, hasta para un banquete o cena formal.
Así que no dudes en prepararlo y comentarnos qué tal te quedó.
¿Qué será lo primero que cocinarás con este adobo?
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