Aprende cómo preparar un rico bizcocho de yogurt súper suave y esponjoso con la receta que te compartimos a continuación ¡Te va a encantar!
En vez de andar comprando galletitas y pan dulce para acompañar el café del desayuno, por qué no mejor preparar tu propio bizcocho que, además de ser delicioso, resulta más económico que andar gastando en diferentes antojitos dulces.
Por otra parte, es un postre que puedes compartir con toda la familia ya que su sabor tan simple pero auténtico resulta perfecto para satisfacer los paladares de todas la edades. Y cabe mencionar que al ser totalmente casero, es libre de conservadores y saborizantes artificiales, por lo que resulta mucho más saludable de lo que crees.
Griego o convencional, solo asegúrate que sea natural | Foto: Freepik
Así que no te quedes sin preparar este delicioso bizcocho de yogurt para tu disfrute y el de tu familia cualquier día de la semana. Esto es lo que necesitas…
Ingredientes:
- 250 g de yogurt natural
- 12 huevos medianos
- 500 g de harina de trigo
- 400 g de azúcar estándar
- 100 g de aceite vegetal
- 20 g de polvo para hornear (Royal)
- Azúcar glass para decorar (opcional)
- Molde grande para hornear (30 x 40 cm aprox.)
Se convertirá en el mejor amigo de tu taza de café | Foto: YouTube – @ Javier Romero
Preparación:
- Vierte los 12 huevos y la azúcar en un recipiente de vidrio grande o en el recipiente de tu batidora eléctrica. Debes batir ambos ingredientes de manera contundente de 10 a 12 minutos para que se integren y se espesen. Si no tienes batidora, puedes hacerlo manual.
- Una vez pasado el tiempo, agrega el aceite y continúa batiendo sin detenerte por 1 minuto.
- Ahora añade el yogurt y continúa batiendo para terminar de integrar todos los ingredientes.
- En un recipiente a parte asegúrate de tener lista la harina mezclada con el polvo para hornear. Solo no olvides tamizar esta mezcla con ayuda de un colador para evitar que se formen grumos.
- Mientras sigues batiendo la mezcla anterior a una velocidad menor, vele agregando la harina junto con el polvo para hornear lentamente, a cucharadas, una por una hasta incorporarla toda.
- Toma tu molde, coloca papel encerado o para hornear en el fondo y asegúrate de engrasar los laterales con un poquito de aceite vegetal.
- Vierte la masa o mezcla final en el molde para hornear.
- Calienta tu horno a 160ºC, después coloca el molde con la masa para el bizcocho de yogurt y permite que se cocine por 30 minutos.
- Pasado el tiempo, toma un palillo, pica el bizcocho y comprueba que se haya cocido correctamente. Si al sacar el palillo este sale húmedo o con restos de la masa, querrá decir que le faltan unos minutitos.
- Una vez listo retíralo del horno, desmóldalo con cuidado, espolvorea un poco de azúcar glass para decorar y listo. ¡A disfrutar!
***
Para más recetas como esta, no olvides darle like a nuestra página en Facebook.