- 2 tazas de leche
- 2 clavos de olor
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 4 yemas de huevo
- 1/2 taza de azu?car
- 2 tazas de crema para batir
- Una pizca de nuez moscada
- 1/2 taza de ron (opcional)
- Cajeta y nuez triturada
(opcional)
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes (incluido el ron), excepto la nuez y la cajeta, en una olla mediana.
- Enciende la estufa y calienta a fuego bajo hasta que la mezcla espese solo un poco. Aproximadamente ocho minutos.
- Finalmente cuela la mezcla y deja que se enfríe por completo. Puedes refrigerarla por un par de horas antes de servir si lo deseas.
- Como extra, escarcha los vasos donde la vayas a servir con la cajeta y la nuez triturada.
¿Te gustaría preparar eggnog para disfrutar de su rico sabor esta Navidad?
***