Cómo hacer en casa

¿Cómo hacer gelatina de ensalada de manzana?

La ensalada de manzana es típica de estas fiestas y casi nunca falta en las...

Loretta Chantiri

ensalada de manzana gelatina
(Foto: Kiwilimón)

La ensalada de manzana es típica de estas fiestas y casi nunca falta en las cenas de Navidad o Año Nuevo con la familia, pero por qué no hacer de este rico y tradicional platillo algo completamente diferente, como por ejemplo, hacerlo en forma de gelatina para que sea un postre sin igual.

Comer ensalada de manzana a lado del pavo siempre es rico pero solo para algunos. Hay quienes prefieren no combinarlo con los platos salados y reservarla mejor para el final.

Así que para darle gusto a la mayoría, por qué no mejor hacer una gelatina de ensalada de manzana que además, podría resultar bastante innovadora para tu familia e invitados, pues no muchos conocen esta versión de la famosa ensalada.

Así que sin mayor preámbulo, pasemos directo a la receta para que aprendas cómo hacer una rica gelatina de ensalada de manzana que estamos seguras te va a encantar. Además visualmente es muy bonita así que ¡manos a la obra!

Receta para gelatina de ensalada de manzana

gelatina de ensalada de manzana receta

(Foto: Nestlé)

Ingredientes:

Preparación:

  1. Primero debes preparar la parte superior de la gelatina o gelatina de agua. Para esto, disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje.
  2. Luego vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y añade de la manera que quieras acomodar, la manzana verde fileteada, la nuez entera y los arándanos deshidratados.
  3. Después refrigera hasta que cuaje ligeramente.
  4. Ahora deberás preparar la gelatina de leche. Para está parte, mezcla la media crema con la leche condensada, la esencia de vainilla y el almíbar de la piña.
  5. Prosigue a agregar los cubos de manzana, la piña y la nuez pica todo sin dejar de mover.
  6. Añade poco a poco la grenetina previamente disuelta a baño María y mezcla hasta integrar.
  7. Vierte la gelatina de leche sobre la gelatina transparente ligeramente cuajada y refrigera por tres horas.
  8. Finalmente desmolda, emplata y coloca sobre la mesa para que tú y tus invitados puedan disfrutarla.

Como veras es un proceso ligeramente elaborado, pero es realmente sencillo de llevar a cabo. Te aseguramos que se volverá en tu forma favorita de preparar la ensalada de manzana para estas fiestas y las de los años por venir.

¿Se te antojó preparar esta gelatina?

***

Escrito por
Loretta Chantiri